Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Pamatlīdzeklis К списку тем
Kikamika 18.03.2007 09:16
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Ответы (10)
Конечно налоговый износ начисляется.Если он единственный в 3 категории, то только по нему или в составе категории, если ОС в 3 категории много.
Paldies.;-)
Kikamika 18.03.2007 09:23
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Kikamika
Nodokļiem nolietojumu aprēķina no atlikušās vērtības nodokļu aprēķina lapā, kas nav vienāda ar atlikušo vērtību finansu grāmatvedībā.
Ja PL nav izslēgts, tam turpina rēķināt nolietojumu nodokļiem (finansu gr-bā atlikusī vērtība ir 0, kā Jūs rakstāt, tur vairs nav ko rēķināt).
Nodokļiem nolietojumu aprēķina no atlikušās vērtības nodokļu aprēķina lapā, kas nav vienāda ar atlikušo vērtību finansu grāmatvedībā.
Ja PL nav izslēgts, tam turpina rēķināt nolietojumu nodokļiem (finansu gr-bā atlikusī vērtība ir 0, kā Jūs rakstāt, tur vairs nav ko rēķināt).
bet, ja šo datoru izslēgtu-kā būtu tad ar noliet.nodokļiem?
vai tad no atlikušās vērtības nodokļiem atņemtu datora amortizāciju rēkīnot 2006.g.noliet.nodokļiem?
vai tad no atlikušās vērtības nodokļiem atņemtu datora amortizāciju rēkīnot 2006.g.noliet.nodokļiem?
Ina2205 18.03.2007 11:21
71 сообщение на сайте
71 сообщение на сайте
Amortizācija un nolietojums nodokļiem nav viens un tas pats.
Ja izslēgsiet, tad nodokļiem nolietojumu vairs nesanāks rēķināt.
Tāda aritmētika...
Ja izslēgsiet, tad nodokļiem nolietojumu vairs nesanāks rēķināt.
Tāda aritmētika...
Стоимость, от которой рассчитывается износ для налогов формируется следующим образом:
остаточная стоимость категории на начало текущего года + новые поступления + кап. вложения - кап.вложения - остаточная стоимость выбывших ОС по фин. учёту.
остаточная стоимость категории на начало текущего года + новые поступления + кап. вложения - кап.вложения - остаточная стоимость выбывших ОС по фин. учёту.
остаточная стоимость категории на начало текущего года + новые поступления + кап. вложения - остаточная ст-ть замененных частей или деталей (или аморт.затраты замещения) - остаточная стоимость выбывших (полностью) ОС по фин. учёту.
Если нет нового тех.оборудования и замещенных деталей, то в учете ОС ничего не изменилось, так?
Новые карточки можно не применять до окончания старых(на семинаре говорили)?
Новые карточки можно не применять до окончания старых(на семинаре говорили)?
Inst 18.03.2007 16:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Новые карточки можно не применять до окончания старых" - это почему, правила действуют с лета 2006 года, старые карточки уже недействительны ИМХО.
Правила в силе с лета 2006, а налоговый износ начисляется за весь 2006 год.
К тому же на 2007 год обязателен 7 стандарт, и при этом данные за 2007 должны быть сравнимы с данными 2006 года. Ротому карточки уже за 2006 год должны быть из 556 правил.
К тому же на 2007 год обязателен 7 стандарт, и при этом данные за 2007 должны быть сравнимы с данными 2006 года. Ротому карточки уже за 2006 год должны быть из 556 правил.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть