Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Покупка лич.имущества у физического лица К списку тем
Покупка лич.имущества у физического лица
В январе у физического лица купили личное имущество. Он предоставил справку о том, что он не занимается хоз.деятельностью и продаёт своё лич.имущество. Подскажите какой отчёт и до какого срока я должна подать в ВИД?
Я думаю "Pazinojums par personai izmaksatajam ar IIN neapliekamajam summam" сдавать в феврале следующего года на каждое такое физ.лицо. Правильно?
Ответы (16)
При вылате денег физику вы должны были удержать 25% и перечислить их в бюджет и заполнить сообщение.
Ира, а ты вопрос внимательно прочитала?
Если сумма меньше 4х кратного месчного необл.мин. - ничего не подаете. Если больше - 5 приложение.
Насколько я знаю, если физ.лицо предоставило справку, о которой я написала, то подоходный налог с этой суммы не удерживается. А вот по поводу 4-х кратного мес.необлагаемого мин. я не слышала. Где я могу об этом почитать?
Резидент или нерезидент ?
Резидент. Если подробнее - фирма у своего работника купила его лич.имущество.
to Kel - Если сумма меньше 4х кратного месчного необл.мин - а разве не 4-х кратного годового необл.мин ? При подаче личной декларации?
Лично ему принадлежащая бух.программа, а в принципе какая разница ЧТО?
132. Šo noteikumu 131.punktā minēto paziņojumu ienākuma izmaksātājs neiesniedz, ja fiziskajai personai taksācijas gada laikā izmaksātā neapliekamo ienākumu summa ir bijusi mazāka par četrkāršotu mēneša neapliekamo minimumu.
КМ 793
Хорошо хоть, что не лично ему принадлежащий Windows
Да,понятно! Я имела в виду годовую декларацию.:-/
Kel, спасибо, нашла, почитала! Сумма меньше 200 лат - приложение 5 не подаю.
Кел, спасибо! Я никк не находила времени найти этот пункт, а мне он нужен!:-)
а если сумма именно 200 Лс то тогда надо подавать 5.pielikumsдо 01.02. след. года?
Ланушкин Закупочный акт я переделала в Закупочный договор, форма стала стандартнее и приятнее, не нужна комиссия, только директор и продавец- 2 подписи
Закрыть
Краткое описание нарушения