Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Метод учета запасов. К списку тем

Метод учета запасов.
Предприятие оказывает строительные услуги, метод учета запасов периодический. Материалы на обьекты списываются сразу на 7-ку с кодом по объекту. до этого материалы сразу закупались конкретно на обьект и сразу завозились туда, а тут на довольно внушительную сумму закуплены "впрок по случаю". Очень хочется поставить на 2110, а потом списать на 7-ки пообъектно, когда испоьзуем. Но с другой стороны, наверное, нельзя менять метод учета запасов. помогите, пожалуйста, разобраться.
Selena
Selena 19.03.2007 10:29
949 сообщений на сайте

Ответы (6)

Nu bet materiālu inventarizācijā taču tie neizlietotie materiāli parādīsies atlikumā un pat likums prasa tos atstāt uz 2110 ar grāmatojumu D 2110 K 7XXX ( krājumu izmaiņas).
Ilma
Ilma 19.03.2007 10:41
30495 сообщений на сайте
Так это на конец года, а меня сейчас это интересует в марте Чтобы соблюсти требования 5 стандарта, надо вести учет пообъектно, т.е. если не менять метод учета и сейчас эту сумму поставить на 7111 без объекта, то потом придется делать проводку Д7111хх - К7111, а она мне почему то не нравиться.
Selena
Selena 19.03.2007 10:59
949 сообщений на сайте
Так это на конец года, а меня сейчас это интересует в марте Чтобы соблюсти требования 5 стандарта, надо вести учет пообъектно, т.е. если не менять метод учета и сейчас эту сумму поставить на 7111 без объекта, то потом придется делать проводку Д7111хх - К7111, а она мне почему то не нравиться.
Selena
Selena 19.03.2007 10:59
949 сообщений на сайте
Jā tiešām tas uz gada beigām, bet domāju ka nekāda vaina arī nebūs ja tagad iegrāmatosiet uz 2110 un pēc tam uz objektu.Jumstaču tam ir attaisnojums - nav vēl objekta uz kuru norakstīt un tas būtu tieši saskaņā ar Jūsu pastāvīgo kārtību.
Ilma
Ilma 19.03.2007 11:13
30495 сообщений на сайте
Однозначно, списать сразу на объект нельзя. И метод учета здесь не при чем. Можно использовать как счет 2110, так и счет 7110. Все зависит от конкретного случая.

Покупка материалов ПОСЛЕ заключения договора подряда -это 7110, а покупка материала ДО заключения договора -это формирование запасов -счет 2110.

В том то и смысл учета затрат по объектам.

А то,бывает, свалят все на один 7110. А на момент подготовки баланса думают,что теперь делать?
Julijatim
Julijatim 23.03.2007 13:36
8799 сообщений на сайте
Спасибо!
Selena
Selena 26.03.2007 10:20
949 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.