Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Метод учета запасов. К списку тем
Ответы (6)
Nu bet materiālu inventarizācijā taču tie neizlietotie materiāli parādīsies atlikumā un pat likums prasa tos atstāt uz 2110 ar grāmatojumu D 2110 K 7XXX ( krājumu izmaiņas).
Так это на конец года, а меня сейчас это интересует в марте Чтобы соблюсти требования 5 стандарта, надо вести учет пообъектно, т.е. если не менять метод учета и сейчас эту сумму поставить на 7111 без объекта, то потом придется делать проводку Д7111хх - К7111, а она мне почему то не нравиться.
Так это на конец года, а меня сейчас это интересует в марте Чтобы соблюсти требования 5 стандарта, надо вести учет пообъектно, т.е. если не менять метод учета и сейчас эту сумму поставить на 7111 без объекта, то потом придется делать проводку Д7111хх - К7111, а она мне почему то не нравиться.
Jā tiešām tas uz gada beigām, bet domāju ka nekāda vaina arī nebūs ja tagad iegrāmatosiet uz 2110 un pēc tam uz objektu.Jumstaču tam ir attaisnojums - nav vēl objekta uz kuru norakstīt un tas būtu tieši saskaņā ar Jūsu pastāvīgo kārtību.
Однозначно, списать сразу на объект нельзя. И метод учета здесь не при чем. Можно использовать как счет 2110, так и счет 7110. Все зависит от конкретного случая.
Покупка материалов ПОСЛЕ заключения договора подряда -это 7110, а покупка материала ДО заключения договора -это формирование запасов -счет 2110.
В том то и смысл учета затрат по объектам.
А то,бывает, свалят все на один 7110. А на момент подготовки баланса думают,что теперь делать?
Покупка материалов ПОСЛЕ заключения договора подряда -это 7110, а покупка материала ДО заключения договора -это формирование запасов -счет 2110.
В том то и смысл учета затрат по объектам.
А то,бывает, свалят все на один 7110. А на момент подготовки баланса думают,что теперь делать?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть