Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы по годовому
Уважаемые коллеги, помогите разобраться со сложившейся ситуацией. 1. Первый раз столкнулась с прибылью, до этого у фирмы было постоянно убытки. В П/З до уплаты налогов у фирмы получилась прибыль, которая идёт в ПНП декларацию. После коррекции облагаемого дахода получился доход, которым мы покрываем убытки прошлых лет. Но все убытков не покрыть, ПНП платить тоже не надо, значит в П/З остаётся та же сумма на прибыли после налогов. Разве ей можно выплачивать дивиденды? Или я что-то не понимаю...
2. А если в отчёте за 2005 год был негативный отложенный налог и не указывался в активе баланса, то в расчёте за 2006 год отложенного налога 2005 год нe учитывать (считать как бы заново)?
Ответы (8)
Дивиденды выплачивать пока не покрыты финансовые убытки прошлых лет, нельзя. Об этом в КЗ написано.
Отложенный налог каждый год считается заново, а потом делается коррекция на разницу.
А как тогда сделать проводки и показать в балансе, если у меня на К3410 прибыл весит?
Так и показывайте. Убытки прошлых лет в строке "прибыль убытки прошлых лет", а прибыль отчетного года - в статье "прибыль отчетного года".
Там же все видно.
Меня просто сбило то, что по К3410 показывается прибыл, а раз мы ей покрыли убытки, то что-то должно в Д3410 идти...
На счёт отложенного: в прошлом году был отложенный с минусом (-2240), в актив его не ставили, так как у фирмы много лет были убытки. В годовой отчёт расчёт прикладывался. В этом году отложенный вышел тоже негативный(-1540). Значит разница получается: -2240-(-1540)=-700? В актив снова не ставить или раз в этом году получилась прибыль надо отразить в активе?
Извините, может вопросы глупые, но "под стулом" подобного не нашла...
Плохо искали. Не далече как сегодня утром выступала и еще вчера в ночи.
Если у вас имеется уверенность, что в ближайшее время заработаете прибыль и используете свои убытки для налогообложения, то можете их учитывать при расчете отложенного налога.
Если такой уверенности нет, то учитывать их нельзя, даже если бы получился отложенный пассив. Нельзя его уменьшать.
Какая конкретно у вас ситуация, нам неведомо.
У Вас на К 3410 в этом году получилась прибыль, а на Д3420 убытки прошлых лет. После сдачи баланса вы закроете 3410 на 3420 и на 3420 у вас все еще будет висеть убыток до след. года
Закрыть
Краткое описание нарушения