Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кража-возмещение-НДС?
Что-то я запуталась-есть ооочень маленький салончик с оборотом 750-850 лс в м-ц(ком.продажа)Произошла кража на 3500лс,ущерб возмещен почти полностью.Если возмещение 3500лс=прочие доходы,то надо становиться НДС-плательщиком?В поясненияx VID vēstule no 05.07.2005.g
"III.
18.Jašo noteikumu 13.punktā minētās starpības vērtība ir negatīva,nodoklis no tās nav aprēķināms..."
Налог несчего начислять,а становиться на учет как НДС плательщик-то надо?
Хозяйка вообще это разовой сделкой считает(типа такая полная"реализация"это единичный случай)
Ответы (9)
У нас была кража. Возмещение ставлю в доходы без НДС.
НДС плательщик- оборот 100000, баланс оборот 200000б работающих 25, если два из этих критерий достигли, тогда должны становиться НДС платильщиками
НДС плательщик- оборот 100000, баланс оборот 200000б работающих 25, если два из этих критерий достигли, тогда должны становиться НДС платильщиками - ???????????:-O
Inst!Она не ПВН-плательщик.Вопрос ИМЕННО В ТОМ,ЧТО НАДО ЛИ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ?
Случайно нажала
А-а-а-а!:-)
извиняюсь, оборот за последнии 12 м-цев 10000 и из ЕС 7000:-<
Возмещение ущерба (от страховой компании?)-облагаемая сделка? Уточните (в законе об НДС) что облагаемое,а что нет. И тогда считайте 10000 облагаемых сделок -нужно регистрироваться, меньше 10000 за 12 месяцев - можно не регистрироваться.
Письмо СГД могло устареть. И вообще про какие сделки шла речь в том письме?
Мое скромное ИМХО - нет. 10000 - за поставку товаров или оказание услуг. Если же каким-то образом попадает в поставку, что вряд ли, то очень одноразово.
....И вообще про какие сделки шла речь в том письме?
Там разъяснения для комиссионной торговли,ломбардов (к 292 правилам)
Закрыть
Краткое описание нарушения