Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Ремонт ОС К списку тем
Ответы (14)
Если это кап.ремонт,то добавлять 87,00.А если текущий(что написанно в акте?)то все в расходы.

Shell 20.03.2007 11:17
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
556 правила:
"99.2. в графе 3 "Изменение стоимости - увеличение "+"" указываются затраты, которые существенно увеличивают производственный потенциал основных средств или продлевают срок эксплуатации (при присоединении или замене части или детали);
99.3. по графе 4 "Изменение стоимости - уменьшение "-"" указывается балансовая стоимость исключаемой части или детали основных средств. Если балансовая стоимость замененной части или детали не рассчитана отдельно, указываются амортизированные затраты для замены;"
Про работу в "+" не сказано ничего, хотя просто кап. ремонт без присоединения и замены запчастей вполне может увеличить срок эксплуатации ОС. Раньше такого рода кап. затраты увеличивали учётную стоимость ОС. Я думаю в этих правилах о них просто позабыли, вернее это уточнение в скобках сузило их применение.
В "-" могут быть только затраты для замены запчасти.
"99.2. в графе 3 "Изменение стоимости - увеличение "+"" указываются затраты, которые существенно увеличивают производственный потенциал основных средств или продлевают срок эксплуатации (при присоединении или замене части или детали);
99.3. по графе 4 "Изменение стоимости - уменьшение "-"" указывается балансовая стоимость исключаемой части или детали основных средств. Если балансовая стоимость замененной части или детали не рассчитана отдельно, указываются амортизированные затраты для замены;"
Про работу в "+" не сказано ничего, хотя просто кап. ремонт без присоединения и замены запчастей вполне может увеличить срок эксплуатации ОС. Раньше такого рода кап. затраты увеличивали учётную стоимость ОС. Я думаю в этих правилах о них просто позабыли, вернее это уточнение в скобках сузило их применение.
В "-" могут быть только затраты для замены запчасти.
Мне кажется, тут нужно исходить из того, является ли замена этой детали действительно замещением. Если вы меняли светочувствительный барабан, то это для копировальника расходный материал, т.к Вы его обязаны менять через каждые тысячи копий.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть