Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг

Большой заёмчик. К списку тем

Большой заёмчик.
Какую максимальную сумму можно брать в займ, чтобы к нам не проявили особого интереса? Может ли фирме давать деньги под aizdevuma līgums кто то со стороны - не учередитель?
Nnn
Nnn 20.01.2004 14:33
нет сообщений на сайте

Ответы (25)

Я читала, что займы бывают долгосрочные и краткосрочные...
Tt
Tt 21.01.2004 10:44
2348 сообщений на сайте
Лучше оформлять краткосрочные - менее чем на год, потом отдали и тут же взяли снова, оформив новый договор.
Inst
Inst 21.01.2004 10:51
нет сообщений на сайте
А если я не смогла отдать директору займ по условиям договора до 31.12.2003 года, напишу новый договор на 2004 год и все?
Jelenajas
Jelenajas 21.01.2004 13:46
788 сообщений на сайте
А если не учередитель даёт заём - возникает ведь вопрос - зачем ему это надо. Ведь заём то безпроцентныё. Не так ли? Нету ли здесь чего либо типа - непредвиденный наш доход - как в случае с patapinājuma līgums - когда работники дают в пользование машину и ничего за это не имеют - тогда фирма должна зачислять в доход те суммы, которые экономит на арендной плате.
Nnn
Nnn 21.01.2004 15:45
нет сообщений на сайте
Nnn, вы это откуда взяли (и про аренду и про займы)? Что касается займов, то читайте ГЗ - уже не раз тут упоминалось, что займ - по своей сути сделка беспроцентная (проценты - это скорее исключение, чем правило, согласно законодательству ЛР).

А вообще, такие вещи действительно практикуются за границей (особенно в тех странах, где существует вилка в ставках налогообложения доходов населения и предприятий), так что вполне возможно, и нас это будет ждать
Komarik
Komarik 21.01.2004 21:43
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.