Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Sakuma likvidacijas bilance К списку тем
Sakuma likvidacijas bilance
SIA ликвидируется-01.03.2007. получено решение из Регистра о начале ликвидации.На 01.03.2007. надо сделать начальный ликвидационный баланс. У SIA имеются основные средства.
Все ОС,кроме 1 компьютера и 1 принтера ,14.02.2007. изъяты из эксплуатации( они будут проданы в марте по остаточной стоимости).
1. Я должна на изъятые из эксплуатации ОС начислить финансовый износ за 01.-02.2007, а затем 01.03.2007. перевести их на товары для продажи по остаточной стоимости? Как начислить на них налоговый износ?
2. На оставшиеся в эксплуатации ОС начисляю износ за 01.-02.2007. и показываю в начальном ликвид.балансе как ОС? А налоговый будет за два месяца 2007 года?
Ответы (34)
Насчёт налог.износа :
для изъятых- я вычитаю остаточную финансовую ст-сть на 28.02.07.
для используемых-начисляю как обычно
А затем полученную сумму налог.износа делю на 12 и умножаю на 3 ? Так будет верно?
Giza
ziņojumu: 1934 21.03.2007 13:01
износ за три месяца(включая март) - почему? Вы же делаете баланс на 1 марта,т.е.за 2 месяца.
Но баланс по состоянию на 01.03., а не на 28.02.
Сделала всё-таки износ за 2 месяца. Значит,и налоговый износ делю на 12 и умножаю на 2. Так верно или нет?
Я считаю,что на 1 марта - это за 2 месяца.И потом только Вы знаете как у Вас по методике начисляется финансовый износ.
А что касаемо декларации ПНП я бы все-таки в ВИДе уточнила - нужна она или нет,что-то здесь не так.ИМХО.
Финанс.износ последний раз начисляем за месяц,в котором ОС выбыло
А насчёт декларации я специально уточняла у работника ВИДа,который занимается ликвидациями-он сказал,что надо
MK Noteikumi Nr. 566 112. punkts.JaPL dažus mēnešus taksācijas perioda laikā nav izmantots saimnieciskajā darbībā, nolietojums tiek rēķināts kā parasti, bet pēc tam precizēts ar koeficientu proporcionāli mēnešu skaitam, kad PL izmantots saimnieciskajā darbībā.
Считайте износ за 2 месяца.(Пример 3000(остат. стоим.)*2*20%=1200/12*2=200)
Да сделайте налоговый износ как написали,потому как декларация ПНП,когда процесс ликвидации только начат,по-моему блажь работников ВИДа.Я бы не заморачивалась.Но это только мое ИМХО.
По моему или Вы или Вас не поняли.Мне тоже, как Гизе не верится про декларацию.
Полдня -не о чем. Давно можно было позвонить в вид и переспросить.
Спасибо!
Ww7
ziņojumu: 723 21.03.2007 13:53
Полдня -не о чем. Давно можно было позвонить в вид и переспросить. -Я не только звонила,но и лично беседовала
Я прочитала про это.
потому и написала: 13:52.
Я бы все же переспросила.
Потому что не понимаю смысла в декларации при начальном балансе.
А вообщем можно сделать и отнести, не понадобится-и ладно.
Или не делать.А попросят- донести.
Согласна с этим
Или не делать.А попросят- донести !
Закрыть
Краткое описание нарушения