Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вот и первая ласточка?
Пришло письмо со Сканстес, просят явиться и пояснить, для каких целей куплена такая дорогая автомашина.
Подробностей не знаю, но со слов директора, в нем есть вопрос- собирается ли фирма возвращать за эту покупку НДС.
Машина была куплена прошлой весной.
Ответы (45)
А машина действительно такая дорогая?
Сейчас не помню, вроде 42000 евро.
А финансовое положение фирмы позволяет иметь такую машину?
Прибыль есть.
Тогда - все в сад
Ну, не так уж все шоколадно
Прибыли достаточно есть?
А кто сейчас покупает средства производства из прибыли?
И еще - машина куплена в лизинг или ...?
А из чего покупают средства производства?
Нет, не в лизинг. А про НДС я сама не поняла. Завтра увижу письмо, может пойму что имели ввиду
Отлавливают покупателей легковых машин дороже 30 000, шоб не повадно было списывать за них НДС.
Сомневаюсь, можно ли эту норму применять задним числом?
Однако через этот самый зад, сами понимаете...
Но это не относится, если машина специализированная
Я вот тоже думаю, что задним числом нельзя применять. Если наедут - будем отбиваться.
Ирин, потом расскажешь, что в письме было, ладно?
Не машину покупают из прибыли, а, кажись, НДС за такие машинц придется восстанавливать в декларации по ПНП (кажись так и было?)
Майя вчера в Референте писала, что предлагается с таких дорогих машин запретить списывать износ в уменьшение налогооблагаемого дохода, расходы на их эксплуатацию и аренду.
Планируют изменения в Законе о ПНП,а может уже втихаря и прняли?:-|
В ЦСДД при регистрации - цена не указывается...
В ПВН приложении - не указывается, что в ППР именно машина...
Из каких документов получают информацию на Сканстес???
Закрыть
Краткое описание нарушения