Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Посредник и ЕС
У фирмы не большой опыт в сделках с ЕС - поэтому очень прошу помощи у опытных людей. Фирма нашла польской фирме покупателей, за это поляки согласны заплатить.
1.Как правильно оформить такую сделку?
2.Как будет с ПВНом?
3.Это подпадает под 3х стороннюю сделку - как оформляются такие сделки?
Поиском пыталась пользоваться - сегодня что-то глючит, ничего не удалось найти...
Ответы (8)
А при чем тут 3-сторонняя сделка? В вашем случае имеется всего две стороны - вы и поляки. Что будет с ПВН - читайте 4 статью закона о ПВН о месте оказания услуги.
1. наша фирма
2. поляки
3. покупатель
А кто вам платить будет? Покупатели или поляки напрямую? Если покупатели, то они из какой страны?
Покупатели - латвийсткие фирмы. А вот как лучше оформить платеж я и не знаю:-(
То есть, что лучше:1.покупатель все платит нам, а мы полякам,
2.покупатель платит полякам с учетом нашей суммы, а поляки ее перечисляют нам?
Если покупатель - латвийская фирма, то 3-сторонней сделки у вас никак не получается.
Если покупатель все платит вам, то вся сумма облагается ПВН. В этом случае вы будете поставщиком. Ежели поляки, то надо смотреть, что будет местом оказания услуги. Скорее всего, тоже Латвия.
Может быть еще кто-нибудь выскажется, как лучше оформить такую сделку?;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения