Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Журналы регистрации накладных (не товар) К списку тем
Inst 22.01.2004 11:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (6)
Я регистрирую, т.к. эти журналы скорее для регистрации накладных, чем для товара.
Tt 22.01.2004 12:03
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
А я что-то сомневаюсь...
Inst 22.01.2004 12:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я внимательно прочла правила 339.Так сказано, что все ППР необходимо регистрировать,не сказано отдельно товар или услуги.
Но на фирме была тематическая проверка именно по этому поводу.
Журнала еще не было, предоставили регистрацию из программы / все ППР и счета с К-та 5.../,проверяющие сказали,что этого им пока достаточно.На комиссии сказали,что журнал нужно только на товар,но так как фирма не торговая,то я веду в ПК по форме из раздела БЛАНКИ и регистрирую все ППР.Думаю ,что для товара журнал прихода,а для других фирм - журнал регистрации другой.Вообще мне кажется, что смысл этих мероприятий в том, чтобы упорядочить регистрацию и таким образом отслеживать движение всех ППР, выдаваемых СГД.Такое мое мнение.
Но на фирме была тематическая проверка именно по этому поводу.
Журнала еще не было, предоставили регистрацию из программы / все ППР и счета с К-та 5.../,проверяющие сказали,что этого им пока достаточно.На комиссии сказали,что журнал нужно только на товар,но так как фирма не торговая,то я веду в ПК по форме из раздела БЛАНКИ и регистрирую все ППР.Думаю ,что для товара журнал прихода,а для других фирм - журнал регистрации другой.Вообще мне кажется, что смысл этих мероприятий в том, чтобы упорядочить регистрацию и таким образом отслеживать движение всех ППР, выдаваемых СГД.Такое мое мнение.
Спасибо - буду тоже регистрировать все, что не товар - больше, не меньше.
Inst 22.01.2004 14:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
интересная экзотика - накладная на аренду. А чем счет-фактура их не учтраивает?
Het 22.01.2004 18:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Слышала однажды аргументы весьма солидной компании, почему на услугм пишут накладные:
1. в накладной подписывается заказчик, и потом не сможет отпереться, что не видел, не знает, не получал. Хотя подпись получателя и на счетах поставить не проблема,
2. к накладной строгой отчетности у народа более трепетное отношение.
1. в накладной подписывается заказчик, и потом не сможет отпереться, что не видел, не знает, не получал. Хотя подпись получателя и на счетах поставить не проблема,
2. к накладной строгой отчетности у народа более трепетное отношение.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть