Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

IIN deklaracija К списку тем

IIN deklaracija
Люди добрые подскажите, как быть. Валдес лоцеклис дал своей фирме аиздевумс, а также каждый месяц выставляет счет за аренду помещения. В течение года каждый месяц директор перечисляла деньги на счет этого лоцеклиса, скажем 3000 EUR, в пояснении написано Aizdevuma līgums. Но оказывается, что 1000 EUR подразумевалось как плата за аренду. Могу ли я составляя декларацию, эти деньги отнести как доходы от хоз. деятельности? Если допустим, будет какая-нибудь бумажка, где будет объяснение за что эти деньги платились.
Valjuxa
Valjuxa 27.03.2007 12:02
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Какой статус имеет лицо,который сдает Вам помещение в аренду?
Giza
Giza 27.03.2007 12:19
6496 сообщений на сайте
Какие доходы? Если платили за аренду - расходы от хоз.деятельности. Если возвращали займ - то платили же из каких-то доходов. Да и разница небольшая будет. Если долг по айзнемуму - в кредиторах в пассиве, и долги партнерам - в кредиторах в пассиве. Только долги поставщикам товаров и услуг - краткосрочные, а вот займы могут быть и долгосрочные. Вот и вся разница. А доход возникает от реализации, а не от того куда деньги заплатили.
Aleksja
Aleksja 27.03.2007 12:19
10004 сообщения на сайте
Так спрашивают о доходах физического лица,сдающего недвижимость в аренду.;-)
Giza
Giza 27.03.2007 12:31
6496 сообщений на сайте
В смысле какой? Физ. лицо

Я просто не знаю большую ли роль играет это пояснение в банковской выписке, или на неё можно и не смотреть?
Valjuxa
Valjuxa 27.03.2007 13:14
нет сообщений на сайте
Вот тут то и играет большую роль пояснение в банковской выписке. Это первичный документ, которые должен быть четко и ясно оформлен. Ваш физик получил свои денежки обратно.
Aleksja
Aleksja 27.03.2007 13:17
10004 сообщения на сайте
В смысле какой? - в слысле зарегистрирован он как лицо ведущее хозюдеятельность или нет,и на основании чего Вы ему платите арендную плату,и сообщали ли Вы об этом в ВИД.
Giza
Giza 27.03.2007 15:33
6496 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.