Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN0% tranzit К списку тем
![Lenaj](static/avatars/0321/32179_25.jpg)
Lenaj 27.03.2007 23:27
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
Ответы (29)
Срок оплаты начисленного налога ( в том числе и ПВН ) отложен по согласованию с ВИДом и тому подобными организациями на 10 дней, на 1 месяц, на год , до даты расстаможки груза и т,д,
Лучше созвониться с болгарами, они дадут необходимые документы и чёткое разъяснение
Лучше созвониться с болгарами, они дадут необходимые документы и чёткое разъяснение
Я созвонилась с болгарами. Они оказывается растаможили товар на себя. Но налог должны платить мы. И наша платежка якобы пойдет в Брюссель.
Lenaj 01.04.2007 22:48
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
Расчет налога как мне обьяснили, был сделан на дату инвойса по среднему курсу, указанному им на таможне. Ничего нам не дадут. У них много таких как мы. И на просьбу мою хотя бы выслать нам по факсу тамож.декл. ответили что не будут заниматься ерундой.
Lenaj 02.04.2007 00:35
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
Ой. Забыла... НДС расчитали на нашей границе по нашей ставке. И я перечислила на ........513000 конт в Валстс Касе.
Lenaj 02.04.2007 00:39
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
Еще говорилось про какое-то особое разрешение так делать Болгарии и Румынии. Что якобы все правильно и законно, если не верите, мол, звоните в Муйтас департамент и узнавайте, а еще лучше, читайте, мол, законы. Я так и сделала, позвонила на Смилшу 11 и обьяснила ситуацию. На что мне ответили, что это вероятно сделка с евространой и мы можем вернуть уплаченный налог, написав им заявление.( Вот бред) А потом подумала и послала за консультацией на другой телефон. Так и кидали меня. Никто не хотел брать на себя ответственность за данную консультацию. Еще бы. Такой бред посоветовать... Ведь это же импорт. Ну заберу я обратно деньги, сделаю реверс, а потом , когда правда выплывет наружу, заплатим налог и штраф? и ревизию впридачу? И меня мои работодатели пинком под зад. Вот чем все может закончиться, если мы будем слушать наших умных видовцев.
Lenaj 02.04.2007 01:01
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
ПВН ушёл в нашу Валстс Касу по нашей ставке 18 % , рассчитан латвийской таможней, может у нашей таможни какую -нибудь копию спросить ?
Дорогой(ая) мой(ая)Старина, тут вот какая фигня. Болгары растаможили у себя товар, но опираясь на Регулу 4200 (я не знаю что там говорится) они таким образом оформили сделку, что нам пришлось платить НДС. Получается что Турция не имеет к нам никакого отношения. Это евросделка. А уплаченный налог мы переведем на друкой конт - iekšzemes PVN. Вот сколько понадобилось времени, чтобы во всем этом разобраться. Спасибо всем за отзывчивость.
Lenaj 05.04.2007 02:33
127 сообщений на сайте
127 сообщений на сайте
Lenaj, у меня "выплыла" точно такая же ситуация.Правда, у меня есть копия болгарской таможенной декларации, но нет никакого расчёта ПВН.Как он выглядит?
ПВН мы тоже заплатили на 513 счёт.Как Вы собираетесь его перевести на 511 (iekšzemes PVN)?Будете письмо в ВИД писать?
ПВН мы тоже заплатили на 513 счёт.Как Вы собираетесь его перевести на 511 (iekšzemes PVN)?Будете письмо в ВИД писать?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть