Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ELNA - zna4it haltura К списку тем

ELNA - zna4it haltura
Опять ворчу на IU ELNA. В прошлый раз я говороила о методичках, полных описок и грамматических ошибок, которые продает эта фирма. Сейчас я открыла журнал Бюллетень предпринимателя. Это неуважение к читателям! Я понимаю форум, мы все торопимся поскорее набрать текст и послать его, особенно если за спиной начальник или коллеги подсматривают - да, у нас полно ошибок. В форуме это нормально. Но в журнале! Есть WORD, который подчеркивает ошибки. Это каким же "чайником" надо быть, чтобы не отловить описки и ошибки на стадии набора? Ну взяли бы людей, которые это умеют делать. Возникает справидливое подозрение: если такая форма, то какое же содержание? Я не критикую содержание. Это субъективно. Но оформление - это объективно, Если буквы пропущены или переставлены местами, или вообще не те. На каждой странице - не одна и не две ошибки. Они плюют на читателей. Мы для них быдло, которое все проглотит. Зачем стараться.
Het
Het 22.01.2004 19:07
нет сообщений на сайте

Ответы (9)

Извините, конечно, но немногого ли Вы хотите. Получить хорошое оформление и хорошое содержание - и все это по дешевке. И ,вообще, Вы журнал зачем покупаете, для образования и консультации, или дабы не забыть русский язык. Лично я этим журналом очень довольна, написано конкретно и понятно, без всякого мыла, а ошибки - ерунда. Так что Вы определитесь, что Вам важней?
Angrazo
Angrazo 22.01.2004 21:09
249 сообщений на сайте
Позвольте не согласиться. Журнал - коммерческое издание. Его можно удешевить, конечно, но не экономя на корректуре. Я, например, обнаруживая грамматические ошибки у нас в клубе, чувствую себя очень неуютно и всегда благодарен пользователям, когда мне на них указывают. По-моему, здесь на самом деле вопрос в отношении к своим читателям.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 22.01.2004 22:03
2608 сообщений на сайте
С "качеством" "Элна" я столкнулась давно - примерно в том году, когда "Бизнес и Балтия" стала выходить в формате полного листа - до этого была половинка (1995-1996 г.). Глава этой фирмы написала огромную статью на целый разворот по налогу на собственность и наваляла там такого, что даже мне, в ту пору неопытному бухгалтеру, было всё видно как днём. Под давлением читателей ей потом пришлось извиняться и опровергаться. Так что это стиль такой, можно не удивляться.
Martinas
Martinas 23.01.2004 01:22
38532 сообщения на сайте
Мартинас! я обещал не говорить субъективного мнения о содержании, но оно очень отрицательно. Особенно когда глава издания пишет на правовые темы. Будьте бдительны!
Het
Het 23.01.2004 10:55
нет сообщений на сайте
Proshu proschenija, ne podskazhite gde mozhno priobresti Бюллетень предпринимателя? Spasibo.
Natalyt
Natalyt 23.01.2004 13:07
380 сообщений на сайте
В киосках - Видземское СГД точно.
Inst
Inst 23.01.2004 13:09
нет сообщений на сайте
А я не обращаю внимание на ошибки,как-то научилась читать между строк.Главное суть.Выписываю разные журналы,такой как Комерсант и др., в том числе и этот Бюллетень Предпринимателя, в каждом журнале что-то для себя нахожу.Моим знакомым очень нравится ,что обсуждается какае-то тема ,а кней приказ на лат.языке.Пусть может не совсем что-то и правильно,но лучше так,чем никак. А продают они свой журнал Аспазияс 32 на 2 этаже около Метрополя
Kruta
Kruta 23.01.2004 17:03
21 сообщение на сайте
А меня - коробит и бесит. Это непрофессионально. Говорит о необразованности и узком кругозоре. О чем полезном может поведать такой человек? Если уж выходишь на публику, то соизволь соответствовать нормам.
Tt
Tt 23.01.2004 17:12
2348 сообщений на сайте
А по-моему, чего злиться - нравится-покупай-читай, не нравится-не покупай. Насильно же никому не вручают.
Inst
Inst 23.01.2004 17:39
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.