Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

курсовая разница К списку тем

курсовая разница
Если компьютерная программа сама выполняет расчет курсовой разницы, надо ли это оформлять отдельной бух.справкой или отражать записью на оправдательном документе, или можно не писать эти проводки, а распечатать из программы счета 8150 или 8250?
Katja
Katja 23.01.2004 14:22
нет сообщений на сайте

Ответы (6)

Вроде бы на форуме решили, что проводки надо писать на всех оправдательных д-тах.
Inst
Inst 23.01.2004 14:51
нет сообщений на сайте
странная формулировка "на форуме решили". Наверное правильнее сказать "многие писавшие на форуме по этому вопросу считают"
Paja
Paja 23.01.2004 16:05
259 сообщений на сайте
Да, а немногие не считают.
Inst
Inst 23.01.2004 16:24
нет сообщений на сайте
Согласно закону О бух.учете все операции и записи производятся на основании оправдательного документа. Какой оправдательный документ в Вашем случае на операцию "расчет курсовой разницы"?
Amuil
Amuil 23.01.2004 16:54
26356 сообщений на сайте
При оплате товара в валюте, опрадательным документом считаю может быть ppr.
Katja
Katja 23.01.2004 17:15
нет сообщений на сайте
Ну тогда , на ППР пишите проводку по курсовой разнице. Хотя я думаю что в этом случае скорее оправдательный документ - платежное поручение или банковская выписка. Курсовую разницу делаете датой когда оплатили , а не когда получили.

А вот по поводу переоценки на 31.12. дебиторов и кредиторов в валюте боюсь нужно будет составить бух.справку.
Amuil
Amuil 23.01.2004 17:22
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.