Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

rokas nauda К списку тем

rokas nauda
Palīdziet lūdzu- vai rokas nauda, kas tiek saņemta pirms pirkuma-pārdevuma līguma noslēgšanas ir fiziskās personas ar IIN apliekams ienākums un ja tā, tad kurā gadā- tajā kad saņem rokas naudu vai tajā kad faktiski tiek pārdots īpašums!?
Grandb
Grandb 02.04.2007 10:05
31 сообщение на сайте

Ответы (5)

Думаю, когда сделка полностью оформится.Ведь, если получивший рокас науду откажется от сделки, то вернёт эти деньги и ещё выплатит неустойку в таком же размере.Какие ж тут доходы?:-(
Logram
Logram 02.04.2007 10:13
6068 сообщений на сайте
Bet sakiet kā būs tajā gadījumā, ja rokas nauda viņam paliks, bet pats darījums nenotiks- vai tad tas būs ar IIN apliekams ienākums!?
Grandb
Grandb 02.04.2007 10:22
31 сообщение на сайте
Bet sakiet kā būs tajā gadījumā, ja rokas nauda viņam paliks, bet pats darījums nenotiks- vai tad tas būs ar IIN apliekams ienākums!?
Grandb
Grandb 02.04.2007 10:22
31 сообщение на сайте
Для осуществлении сделки был заключён договор на определённый срок.По истечении срока, независимо от того, состоялась сделка или нет, если рокас науда осталась у продавца, то это его доход.

Это моё мнение.Может кого-то ещё заинтересует эта тема и кто-нибудь выскажет другоё мнение.
Logram
Logram 02.04.2007 16:36
6068 сообщений на сайте
paldies par viedokli- man jau arī tā liekas, jo IIN likuma 8. panta 11. punkts nosaka- citi ienākumi, kas nav minēti 9.pantā, savukārt 9. pantā nav tādu neapliekamu ienākumu kā rokasnauda, drošibas nauda utml.! tā kā sanāk ka jāapliek ar IIN un jāapliek laikam tajā brīdī kad notecējis rokasnaudas līgumā paredzētais darījuma noslēgšanas termiņš?!
Grandb
Grandb 02.04.2007 17:02
31 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.