Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

IIN К списку тем

IIN
здравствуйте,подскажите, пожалуйста,на фирме 6 мес не было деятельности, не было работников. только президент (он же учредитель).Зарплата начислялась, соц налог платился,IIN не начислялся и не платился. Зарплата не выплачивалась.правильно ли это? Как теперь заполнять годовой Pazinojums. Спасибо
Ivl
Ivl 25.01.2004 09:46
1021 сообщение на сайте

Ответы (6)

Начислять ПНН тоже надо было, а платить - нет. Неправильно это только сточки зрения закона о труде где написано, что з/п должна выплачиваться не реже раза в месяц.
Komarik
Komarik 25.01.2004 12:19
10159 сообщений на сайте
Если речь идет о том, что с учредителем не был заключен трудовой договор, т.е. он выполнял функции по управлению предприятием безвозмездно , то согласно ст.14 З о гос.соц.страх. за него должны уплачиваться соц.платежи 33,09% с суммы не менее, чем минимальная з/пл (2003 - 70,00, 2004-80,00).

URN в 2004 году за него точно не платится, а в 2003 не понятно (я заплатила).

IIN не начисляется и з/пл не выплачивается. Поэтому думаю, что и Pazinojums не подается.
Inst
Inst 26.01.2004 10:38
нет сообщений на сайте
А если не подается "Paziņojums...", то что будет с заплаченным соц. налогом?

Не пропадет ли он ?
Tisha
Tisha 26.01.2004 15:19
28 сообщений на сайте
Подскажите, где можно почитать: если зарплата начислена, но не выплачена,- нужно платить соц. платежи?

Если выплачены отпускные вперед, я перечисляю только подоходный налог, а соц. только при выплате зарплаты за предыдущий месяц. Например: сегодня выплатила отпускные за февраль, а перечислю соц. налог государству когда подам сообщение по VSAOI за февраль,- у меня это будет 15.марта. Правильно ли я делаю, слышала много вариантов...
Jk
Jk 26.01.2004 16:26
1211 сообщений на сайте
если зарплата начислена, но не выплачена,- нужно платить соц. платежи?

Да - или будут начисляться пени с даты, которую вам определило СГД для уплаты этого налога.
Inst
Inst 26.01.2004 16:57
нет сообщений на сайте
Я стараюсь платить в один день и з/пл-отпускные, и SN,IIN,URN.
Inst
Inst 26.01.2004 16:59
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.