Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
налог на прибыль при продаже долей К списку тем
налог на прибыль при продаже долей
SIA A продает свои 90% долей в SIA B. купит их совладелец В, у которого пока 10%. продает по цене, выше стоимости доли. с разницы надо платить налог на прибыль (фирме А)?
мое мнение - да. но владелец считает, что нет
![](https://static.vgk.lv/smilies/16.gif)
кто прав?
Ответы (12)
но владелец считает, что нет кто прав
- А на основании чего так считает владелец??? Пусть покажет статью в законе о ПНП которая освобождает от уплаты налога в этм случае.
я думаю, на основании того, что платить не хочется
![](https://static.vgk.lv/smilies/13.gif)
а вот показать статью (только не знаю какую) должна я
Ну вот и покажите, что у нас облагается ВСЁ за исключением того что НЕ облагается. А в перечне НЕ облагаемых сделок этой сделки нет.
спасибо. там такая сумма, что этим будет трудно доказать
Ну хозяин барин, не хочет платить, не надо. И ради бога ничего не доказывайте. Пусть ОН принимает решение, Вы только высказываете свою точку зрения.
доказывать то не буду, только в какой такой строке по деларации убрать эту прибыль, чтоб с нее налог не платить?
В пустой! Так и допишите "пожелание шефа". Заодно спросите может шеф еще с чего не хочет налоги платить "до кучи".LOL
Я не поняла в фирме "А" доли принадлежат SIA или они принадлежат учредителям (-лю)?:-/
не платите только, если зачисляете прибыль в капитал общества. В этом случае заодно и не показываете по НДС декларации как необлагаемую сделку, соответственно и коррекции предналога не будет.
есть вирма В, учредители которой фирма А и физ. лицо. вот, продав свои доли, фирма А будет платить налог.
Oz - а не подскажете, где это можно прочитать в законе?
будет платить налог, если поставите на прибыль. И в этом варианте - ставите разницу между номинальной и продажной стоимотью доли в 49 строку декларации, ну и все из этого вытекающее. Пункт 28 правил 933.
Если ставите на капитал - то прибыли нет.
С одним уточнением. На капитал (эмиссионная наценка) разница между номиналом и ценой продажи акций относится только при первичной эмиссии у эмитента.
Все остальное идет через ПУ.
З.Ы. Покер, Оз говорит про НДС, а у вас проблема с ПНП, как понимаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения