Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Остаток кассы -подотчет К списку тем
Ответы (12)
Почитаите повнимательнеи Правила учета кассовых операций - может сможете тогда найти компромис с хозайкой под ее ответственность.
А почему нельзя выдавать в подотчет? 2610(касса)/2660(касса КА),2380(подотчет)/2610(касса).
Inst 26.01.2004 13:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В принципе,в подотчет выдать-то можно,таким образом при любой проверке она будет доказывать где деньги,но больно уж сумма внушительная и в заявлении на получение денег в подотчет ей очень трудно будет указать вразумительную причину изъятия из кассы такой суммы.
Почему при проверке она должна будет кому то доказывать где деньги? Работники СГД не имеют права требовать у нее отчитаться за эти сумму или предьявить их, такое право имеет только директор фирмы. При проверке могут потребовать подтвердить ее , что в подочете у нее имеется такая сумма, но не более того.
Iesaku - lai saimniece, par katru summu uzraksta rīkojumu - par avansa izsniegšanu avansa norēķinu personai un uzliek savu parakstu uz zīmogu, tā uzņemoties atbildību. Domāju, tad problēmu Jums pašai nevaadzētu būt.
Просто противно такое советовать - но при наличии её распоряжения о таком "порядке" хозяйствования - ничего нельзя сделать, хотя против этого и восстает все мое бухгалтерское сознание
Komarik,Вы настоящий друг.Я тоже против этих дурацких липовых рикоюмсов,даже если они с печатями и подписями.Самое смешное,что она не собирается эти деньги тратить ни на себя,ни на фирму / только в объеме ежемесячных разумных расходов в виде авансовых отчетов /, просто не хочет класть эти деньги в банк и все.То есть здесь нет никакого "криминала",но доказать ей это невозможно.
Olivina, а кто является кассиром на предприятии? Не хочу никого обидеть, но может она не доверяет кассиру, а у нее ее деньги как то сохранней будут.
Не доверяет - так зачем на работу приняла и деньги платит? Хозяин-то барин... А против я потому, что путать свой карман и карман фирмы - это противоестественно, но этим страдают абсолютное большинство наших предпринимателей.
я не считаю, что выдача денег под отчет приводит к смешиванию своего кармана и кармана предприятия. Вот если владелец берет деньги из кассы и не оформляет их под отчет - тогда действительно он путает два "кармана"
Ogo 28.01.2004 12:45
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Уважаемые,огромное спасибо за участие в этом деле.Но не могу решить,что же лучше.Предложу ей несколько вариантов,пусть выбирает сама.
Благодарю всех.
Благодарю всех.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть