Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Делать реверс или нет?
Получили счет на предоплату от немецкого поставщика ПВН плательщика. В счете указан немецкий ПВН. Оплатили аванс. Поставщик обещает что сам счет на товар будет без их ПВН. Нужно ли на аванс сделать реверс? Спасибо
Ответы (37)
Да на сумму без ПВН. А счет на аванс выписан на всю сумму плюс ПВН. А оплатитить надо было только 10% из него.
Крути реверс на 10%. Можно еще написать бух.справку.
А ничего что налог на налог? А что в справке написать?
Ваша сумма аванса вданный момент больше чем будет инвойс за товар или меньше?Если больше ,то они вам будут возвращать или как?Нам вообще-то обычно присылают проформу-инвойс где уже расписан наш товар и сумма к оплате,поэтому вопрос о ПВН решен сразу,или он есть или его нет.А на авансовые все равно надо делать реверс у нас была проверка по реверсу с ЕС и на это было обращено внимание.
Сумма аванса меньше. Обычно тоже присылают счет на аванс с 0%, а тут с 19%(если не ошибаюсь в ставке).
Так у тебя не будет налога на налог. Ты ж будешь оплачивать 10% от суммы без ПВН? А в справке так и напиши, что ПВН выставлен ошибочно.
А как это реверс на 10%,где такое написано?В какой графе вы поставите 10%,если у нас считает 18%.
Хорошая идея, Альбина

Это пройдет?
10 % это аванс от общей суммы.
Спасибо
Ну так и все.Сейчас делаете реверс на всю сумму,приходит товар-делаете на разницу.Я бы делала так.
Я имела в виду на всю сумму оплаченного!! аванса.
Придется так и сделать. Спасибо
Пока копалась в законе, уже всё решили.
В данном случае согласна с Альбиной, что можно делать реверс, т.к. оплачена не вся сумма выставленного счёта.
Только вот интересно, а если бы была оплачена вся сумма?
Все равно реверс и бух.справка. Ведь потом будет нормальный счет без ПВН.
Люба, спасибо за заботу

Если бы была оплачена вся сумма, тогда не знаю даже что пришлось бы делать. И еще надеюсь, что немцы потом все же выставят счет без ПВН, а то я тут реверс накручу, а потом получу счет с налогом.
Закрыть
Краткое описание нарушения