Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Округление баланса в Jumise К списку тем
Ef 04.04.2007 18:12
347 сообщений на сайте
347 сообщений на сайте
Ответы (47)
Ну да, ну да, а потом некоторые "цивилизованные" товарищи на вопрос "откуда цифра" делают дюже задумчивый вид и отвечают "у меня программа так считает". Если Вы с такими вещами не сталкивались, то Вам повезло.
Зреет предложение- сдавать баланс не в целых латах, а в латах вместе с сантимами. Данное требование было актуально , когда считали и писали вручную . Сегодня не проблема -представить баланс с двумя знаками за запятой:-)
varbūt tomēr jāmeklē kļūda. Cik esmu Zalktī ieķeksējusi Bilancē (operatīvajām bilancēm) noapaļot līdz veseliem skaitļiem, tik vienmēr ir pareizi noapaļots un aktīvs saskan ar pasīvu, neatšķiras ne par latu pārskaitot uz kalkulatora.
Да нет там никакой ошибки! Это естественная математическая погрешнось при округлении. Смотрите, вот неокругленные цифры:
569.34
18176.92
9.67
242.78
1968.22
1592.2
9070.25
23172.04
628.52
4759.55
Итого:60189.49
569.34
18176.92
9.67
242.78
1968.22
1592.2
9070.25
23172.04
628.52
4759.55
Итого:60189.49
Почему в главной книге бух должен свести все остатки правильно до сантима, и хороший бух удавится, пока не сведет А в балансе целым латом приходится разбрасываться. НЕПОНИМАЮ! И это мое стойкое ИМХО
nu nezinu, patiesībā skaitļos neredzu nekādu problēmu - pilns skaitlis 60189,49 noapaļojas uz augšu santīmi 60190,-
Nav jau pat lats uz noaapļošanubet tikai 51 santīms.
Nav jau pat lats uz noaapļošanubet tikai 51 santīms.
Слетла, есть способ другого округления, в этом случае актив и пассив баланса (округлённые до лата) будут равны. Подумайте как это сделать.
Актив всегда равен пасиву, дело в другом : например
Актив: Д2310-0,60->1.00; D2620-0.65->1.00 в сумме 1,25->2.00
И получается Д2310-1,00(0.60 )+ Д2620-1,00(0.65 )=Актив 1,00(1.25), т.е. какое-то значение внутри Актива надо округлять в меньшую сторону, что мы и делаем вручную
Актив: Д2310-0,60->1.00; D2620-0.65->1.00 в сумме 1,25->2.00
И получается Д2310-1,00(0.60 )+ Д2620-1,00(0.65 )=Актив 1,00(1.25), т.е. какое-то значение внутри Актива надо округлять в меньшую сторону, что мы и делаем вручную
Старина, можно и по-другому. Этот вопрос уже обсуждался ранее. Имеется 2 способа округлить баланс, в зависимости от того, какой способ выберет разработчик программы, округлённый до лата актив либо будет равен пассиву, либо нет.
Я выбрала первый вариант, поэтому у меня что с сантимами, что без актив всегда равен пассиву.
Я выбрала первый вариант, поэтому у меня что с сантимами, что без актив всегда равен пассиву.
"Актив всегда равен пасиву, дело в другом " - мы обсуждаем именно это:
"Первый раз делаю Баланс в Тилдес Юмисе и за счет округления актив и пассив различаются на 3 лата. "
"Первый раз делаю Баланс в Тилдес Юмисе и за счет округления актив и пассив различаются на 3 лата. "
Насчёт цивилизованности. Я с Вами, Мартинас, совершенно согласна, что работая на программе, сводить баланс за её пределами (вручную или с помощью других программ), добиваясь правильного округления - нецивилизованно.
Не упрощайте. Вы прекрасно понимаете, что дело не в округлениях. Дело в понимании или в непонимании процесса. Вопросы "а какая будет проводка", "на какой счёт провести" и "у меня программа так сосчитала - что делать?" - из одной и той же оперы.
Мы разве это обсуждаем в данной теме?
Почитайте, внимательно:
"Первый раз делаю Баланс в Тилдес Юмисе и за счет округления актив и пассив различаются на 3 лата. Если не округлять, то все точно,сантим в сантим. Это ничего,можно такой баланс сдавать? Кто-нибудь с этим сталкивался?"
Почитайте, внимательно:
"Первый раз делаю Баланс в Тилдес Юмисе и за счет округления актив и пассив различаются на 3 лата. Если не округлять, то все точно,сантим в сантим. Это ничего,можно такой баланс сдавать? Кто-нибудь с этим сталкивался?"
Это всё касается и этой темы тоже. Если бы у автора было понимание, по какой причине появляется эта разница, и вопросов бы не было.
Вопросы "а какая будет проводка", "на какой счёт провести" и "у меня программа так сосчитала - что делать?" не относятся к тому вручную или на программе вести учёт.
При ручном учёте может быть и такой вопрос - "у меня калькулятор так сосчитал - что делать?"
При ручном учёте может быть и такой вопрос - "у меня калькулятор так сосчитал - что делать?"
Понимание должно быть в первую очередь не у пользователя, а у разработчика. Пользователь даже если и понимает, может лишь спросить "можно такой баланс сдавать?" или переделать вручную.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть