Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
UIN avanss un aprēķins К списку тем
Ответы (7)
Если в течение года уплаченные авансы проводили через 8810 (что мне лично не нравится), то сейчас этот остаток надо скорректировать так, чтобы осталась сумма по декларации. Т.е. по году у вас будет переплата 5 латов и налоговый расход 85 латов.
Счет 8810 для авансов предлагала методичка.
С таким же успехом весь год можно было авансы отражать проводкой:
Д 2390 К 2620
А потом - в зависимости от результата по декларации.
С таким же успехом весь год можно было авансы отражать проводкой:
Д 2390 К 2620
А потом - в зависимости от результата по декларации.
Я предпочитаю авансы кидать на 2390 без начисления. Потом в конце года начислить налог по декларации Д8810 К5710 и закрыть разницу Д5710 К2390. По крайней мере не забудется, что налог надо начислить. А то бывает, что бухи забывают.
Не будет в течение года идти оборотка с выпиской СГД, да и бог с ней. Все равно в нее обычно только раз в год смотрят. Да и проверить 12 циферек на 2390 не такой уж большлй труд, если необходимость появится.
Не будет в течение года идти оборотка с выпиской СГД, да и бог с ней. Все равно в нее обычно только раз в год смотрят. Да и проверить 12 циферек на 2390 не такой уж большлй труд, если необходимость появится.
В свое время я так и предлагала делать (мне так больше по нутну было), но всякие умные тантини мне объяснили, что по сути так не есть хАрАшо.
Я тоже делаю так, все что (или многое) что предлагают умные тетечки как-то перевернуто с ног на голову;-)

Smila 04.04.2007 22:34
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть