Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nomas un Patapinajuma ligums? К списку тем
Nomas un Patapinajuma ligums?
Zinu ka daudz temu jau te ir, bet tomer.. tatad ja ir PATAPINAJUMA ligums ar darbinieku, neko kompenset nedrikst vai pareizi ? Ja ir nomas ligums tad gan degvielu, gan remontus var norakstit saimn.darb.izd un kas ar nomas maksu? To ari vnk.varnorakstit uz uzn.izd.?
Un IIN vai soc. tas viss skars?
paldies
Ответы (6)
PATAPINAJUMA ligums ar darbinieku u nas toze,mi oplacivaem degvielu,rezdaļas un citi izdevumi.
PATAPINAJUMA ligums - договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО пользования.Владелец передает вещь фирме безвозмездно (безплатно),но с условием возврата.Фирма и в этом случае может gan degvielu, gan remontus norakstit saimn.darb.izd.(за исключением капитального ремонта)
nomas ligums - дорор передачи вещи в ПЛАТНОЕ пользование.Владелец вещи получает АРЕНДНУЮ плату.Фирма и в этом случае может gan degvielu, gan remontus norakstit saimn.darb.izd
PATAPINAJUMA ligums - вы не платите за Пользование вещью, но расходы на неё, за исключением КАПИТАЛЬНЫХ - можно списывать на хозяйственную деятельность
Skaidrs un ne 1 ne 2 gadijuma IIN un socialo nodokli tas neskar vai pareizi?
По договору аренды, если арендодатель не зарегистрирован как лицо, ведущее хозяйственную деятельность, удерживается подоходный налог 25%.
PATAPINAJUMA ligums - нет доходов,поэтому IIN нет.
NOMAS ligums - IIN,как Irena22,написала.
Кроме того,не PATAPINAJUMA,не NOMAS ligums не являются трудовыми договорами,поэтому socialo nodokli нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения