Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ошибка прошлых лет - можно сделать так ? К списку тем
Ошибка прошлых лет - можно сделать так ?
В ходе археологических раскопок я обнаружила, что при составлении годовых отчетов за пред-предыдущие года моей предшественницей не была посчитана курсовая разница.
Курсовая разница уменьшает нашу нераспределенную прибыль,налога не возникает.
Переделывать надо только декларицию.
Я хочу переделать декларацию за 2005 год,не хочу переделывать все предыдущие года.
1) Как я понимаю , в декларации 2005 года в 01 стр.ставлю правильную сумму ( за 2005 год была прибыль 1000,-а после корректировки убыток - 500,) - 500,-.
2) Д 3420 К 8250 делаю запись 31.12.2006.на основании бухгалтерской справки,где показываю весь расчет.
3) А при заполнении декларации за 2006 год что указывать в стр.67 -2000,00 ?
4)В ''PASU KAPITALS'' надо дополнительной строкой ''korekcija''указать эту сумму ?
Ответы (3)
3) А при заполнении декларации за 2006 год что указывать в стр.67 -500,00 ?
1. Правильно. В балансе за 2006 год показываете Исправление ошибок прошлых лет.
2. Что-то у вас с проводками не так. На 31.12.05 делаете обычную проводку по курсовой разнице.
3. При заполнении жекларации за 2006 год указываете уже правильные цифры за 2005.
4. В коррекции укажите эту сумму.
Курсовая разница уменьшает нашу нераспределенную прибыль,налога не возникает.
Переделывать надо только декларицию...
Как это как это не возникает?
Если разница положительная - платим налог, если - отрицательная, то и налог меньше, и 3.4. тоже.
Закрыть
Краткое описание нарушения