Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Налоги К списку тем

Налоги
Доброго времени суток!

Если на счет физического лица из-за границы поступают денежные средства, то нужно ли платить какие-либо налоги? Если да, то какие?

Заранее спасибо.

Карина.
Vladi
Vladi 26.01.2004 19:50
616 сообщений на сайте

Ответы (7)

Ну это смотря за что и от кого они поступают, если эти доходы подпадают под облагаемые в понятии закона о ПНН тогда нужно платить ПНН.
Amuil
Amuil 26.01.2004 20:19
26369 сообщений на сайте
Это дальние родственники хотят послать в виде подарка на авто.

Как в этом случае?
Vladi
Vladi 26.01.2004 20:28
616 сообщений на сайте
Если подарок частного лица частному лицу, то не облагается налогом.
Maija
Maija 26.01.2004 20:36
28223 сообщения на сайте
Спасибо!

Как я понимаю, чтобы это поступление считалось подарком достаточно внести слово "подарок" в графу "предназначение платежа". Этого достаточно или есть еще какие-то требования?
Vladi
Vladi 27.01.2004 00:38
616 сообщений на сайте
Для банка "подозрительная" сумма - 10 тыс. латов. При меньших суммах, я считаю, и внимания никто не обратит. Могут писать "пополнение счета", "подарок" и т.п. (только пусть не пишут "зарплата" и "взятка") :).
Martinas
Martinas 27.01.2004 00:44
38532 сообщения на сайте
Большое спасибо!

Тогда еще для информации. Может ли делать такие подарки фридическое лицо?
Vladi
Vladi 27.01.2004 01:04
616 сообщений на сайте
Юридическое лицо - это уже другие "игрушки". Это уже связано с налогами, под которые попадают юридические лица, да могут приписать "зарплату в конверте" (это о нашиж юридических). У иностранных юридических тоже могут быть сходные проблемы. Да и Вас могут рассматривать как получателя дохода из-за рубежа.
Martinas
Martinas 27.01.2004 01:22
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.