Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизи К списку тем
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизи
Ув,коллеги! HELP!!!
Помогите, пожалуйста!
Предприятие собирается взять кредит в банке на развитие пр-ва, хорошие люди посоветовали учредителю увеличить уставной капитал на порядок выше,т,к, банк любит большой уст,капитал и легче дает кредит,Чем это чревато мне как бухгалтеру?Не заинтересуется ли VID? Недвижимости у нас нет, ОС мало,
Большое всем спасибо за помощь!!!
Ответы (9)
Вы его действительно хотите увеличить или "фиктивно" , так сказать сделать баланс для банка?
Да действительно,т.к. учредитель положит деньги на счет в банке.
В таком случае Вам как бухгалтеру это ничем не черевато и СГД это только обрадует, т.к. расстраивает их когда собственный капитал уменьшается, а у Вас он увеличивается.
учредитель положит деньги на счет в банке и зарегистрирует это в РП?
Если надо, то учредитель зарегистрирует в РП (я в этих вопросах пока некомпетентна, извините).Если не надо, то можно обойтись(опять же извините).Цель - получить кредит, правильно все оформить, не привлекать к себе излишнего внимания. Вопрос- 1.предприятия с большим уст.капиталом не находятся в поле зрения СГД?2. А учредитель? 3.Если предприятие убыточно, учредитель тоже несет убытки?Спасибо!!!
Я тоже не очень разбираюсь, но мне кажется надо зарегистрировать в РП увеличение ОК.
Для начала все-таки поговорите с банком, а не только с хорошими людьми. Есть ли вообще смысл все затевать. Поскольку заложить вам похоже нечего. А сам по себе ОК не главный аргумент в пользу выдачи кредита.
1.предприятия с большим уст.капиталом не находятся в поле зрения СГД?
Если только попадете в крупные налогоплательщики. Таких предприятий у нас в стране 200 штук, так что едва ли это вам "грозит".
2. А учредитель? Могут при желании поинтересоваться "откуда денежки", если зарплата 70 латов в месяц, а дивидендов от предприятия отродясь не было. Но тогда и будете волноваться.
3.Если предприятие убыточно, учредитель тоже несет убытки? Имущество и обязательства предприятия (ООО) отделены от имущества и долгов владельцев. Поэтому убытки предприятия учредителя не касаются. Разве только морально.
Все изменения ОК проводятся через РП.
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО !!! ПРОЯСНИЛОСЬ И НЕМНОГО УСПОКОИЛАСЬ. ЧЕЛОВЕК ИЗ БАНКА В НАШЕМ СЛУЧАЕ ТОЖЕ РЕКОМЕНДУЕТ УВЕЛИЧИТЬ УК.
БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО !!!
Закрыть
Краткое описание нарушения