Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

UIN К списку тем

UIN
Первый баланс на фирме. Так как фирма проработала 1 год и 2 месяца до баланса, надо было начислять авансовые платежи на прибыль в размере 0,5% от суммы реализации. Указывается ли начисленная сумма в 17 графе расчёта налога на прибыль? И в какой графе ПНП она же указывается, начисление в прошлом году, но проплата была только в этом году.
Vikki
Vikki 08.04.2007 15:20
1596 сообщений на сайте

Ответы (4)

В 17 графе ПУ указывается налог, который вы рассчитали, согласно декларации.

"начисление в прошлом году, но проплата была только в этом году."

Насколько, я понимаю, это аванс, и его, как все авансы надо показывать только при оплате.Поэтому, по идее, никаких начислений у вас не должно быть в прошлом году и в декларации ПНП он не показывается.

Это моё мнение.Может быть кто-нибудь тоже выскажется по этому вопросу.

У меня у самой такая же ситуация.Правда, мы с октября платим эти авансы.
Logram
Logram 08.04.2007 16:08
6068 сообщений на сайте
Pēc manas saprašanas , ja avanss samaksāts šajā gadā tad UIN dekl. par 2006.gadunekas neparādās , bet ja maksāts no oktobra tad parādās 2006.g. samaksātās summas. P/Z aprēķinā tikai UIN pēc deklarācijas aprēķina .
Ilma
Ilma 08.04.2007 16:23
30495 сообщений на сайте
Спасибо!
Vikki
Vikki 08.04.2007 16:23
1596 сообщений на сайте
Спасибо, Илма.Я-то свои авансы собиралась показывать и в декларации, и в наудас плусма.

А вот по поводу ситуации Vikki, наши мнения совпали.:-)
Logram
Logram 08.04.2007 16:29
6068 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.