Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
realizacija ar kviti
podskazhite pozhalujsta, jesli firma prodajot fiz.licutelevizor s vijezdom k nemu na dom. nam neobhodimo vipisatj PPR i denjgi nali4nije mi mozhem prinjatj ispoljzuja kvits stingras uzskaites?
Ответы (12)
Думаю ППР,если нет разрешения на работу без КА.
А почему нельзя без ППР ?
Квитанции нужно зарегистрировать в СГД, при этом может быть кассовый аппарат в магазине. Для такой продажи и услуги могут применяться квитанции.
ja tak ponimaju, 4to jesli eto nje usluga, a prodazha tovara, to PPR nado objazateljno? a jesli eto usluga, to nado s4ot, prosto kvitsa nje dostato4no?
Все зависти от того как Вы учитываете реализацию, по каким первичным документам.
da, vopros v tom mogu li ja realizovatj tovarno materialjnije cennosti bez PPR i bez EKA 4eka? ne mogu razobratsja? jesli mi prodajom kone4nomu potrebitelju, PPR nje objazateljna ili vsjo taki pobjazateljna?
Накладную можно не выписывать. Если квитанции зарегистрированы в СГД ( у Вас есть разрешение выписывать квитанции), то достаточно только квитанций. Логика простая - квитанция вместо чека ЕКА. Если в чеке есть вся информация, которая устраивает покупателя, то накладная не нужна.
u nas net razreshenija, ja na osnovanii statji 70 o kassovih aparatah, 4to jesli s vijezdom na mesto mozhno vipisatj kvits. No ja bojusj, 4to zvits eto dokument o prinjatii deneg, a dokument o realizacii eto PPR ili s4ot?
Квитанция может быть и документом продажи, если клиенту не нужна накладная.
Разрешение давно уже не требуется.
Закрыть
Краткое описание нарушения