Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Получен товар из третьих стран, оплаченный USD К списку тем
Получен товар из третьих стран, оплаченный USD
Добрый вечер!
Никогда не имела дело с валютой.....
Как учитывать полученный товар? Как вообще учитывать операции с валютой? Касса, банк в валюте-я веду! А что делать с обороткой в конце каждого месяца? Понимаю, что учёт должен быть в латах! Но как правильно?
Преподайте мне ликбез, пожалуйста!:-S
Ответы (15)
ja delala tak poka tovar bil nerastamozennij ucitivala v usd kak delali iM4 perevodila ucetnuju cenu v Ls
Спасибо!
А вообще, остатки по счетам в валюте, надо в конце каждого месяца пересчитывать в латы?
valutnuju pereocenku ja delaju raz v god k balancu
Я в Excel работаю, у меня оборотка кждый месяц....в латах соответствено!:-S
Я пересчитываю к балансу.
Вообще правильно остатки пересчитываются на момент операции.
А если у меня 20 баксов по банку болтается уже пол года?!
Ничего не соображаю!Каждый месяц их пересчитывать в латы?
Если движения нет-я не пересчитываю.
Ага! Значит, на тот момент, когда они у меня впервые остались, после какого либо движения денег, я пересчитала, и усё?! Потом больше их не дёргаю?! Так?
Так. К годовому все надо пересчитывать, на 31 декабря обязательно.
А в какой момент возникнет курсовая разница? На дату операции, или на конец года?
Спасибо! Постараюсь всё это ночь как-то "переварить", обдумать! Но, вообще, голова кругом идёт!
Ещё раз спасибо!
Можно и на конец каждого месяца пересчитывать остатки в валюте, просто обязательно: на конец года.
Ещё вопрос....
Товар находится на таможенном складе. Не растоможен. Куда мне его? Можно этот товар уже учитывать как запасы фирмы? Или только после растоможки? Какая будет проводка?
Конечно можно учитывать, как запасы фирмы. И проводка сразу на запасы. У меня так.
Закрыть
Краткое описание нарушения