Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Финансовый лизинг К списку тем
Ответы (22)
Если оплатили эти расходы до ввода в эксплуатацию можете прибавить к стоимости ОС. Я ставлю просто на расходы.

Svetaz 10.04.2007 09:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Может проще на прочие расходы поставить? Передо мной счёт и вместе с упомянутыми расходами ещё и первый платёж по договору?

Inst 10.04.2007 09:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
I.Leibus grāmatā " Finanšu grāmatvedība" raksta, ka nomātā (finanšu līzinga gadījumā)PL sākotnējo vērtību veido objekta cena, piegādes un uzstādīšanas izdevumi, kā arī LĪZINGA ATLĪDZĪBA, kuru parasti samaksā pirms objekta saņemšanas kopā ar pirmo iemaksu.
Domāju, ka sniedzu izsmeļošu un skaidru atbildi, veiksmi darbā!!!;-)
Domāju, ka sniedzu izsmeļošu un skaidru atbildi, veiksmi darbā!!!;-)

Margrietinja 10.04.2007 10:12
23 сообщения на сайте
23 сообщения на сайте
Значит: проводки первая плата Д1250-К511Х =900; НДС в счёте не указан? И счёт не авансовый?
līguma kontrole Д1240- К511Х = 270
за оформление Д1240- К511Х = 29,66
НДС Д5721- К511Х = 5,34
При здачи в эксплуатацию:
по накладной - Д1240 - К551Х = 5225,42
Д5721 - К551Х = 940,58
Д1231 - К1240 = 299,66+ 5225,42
Закрываем авансс Д511Х - К1250 =900
līguma kontrole Д1240- К511Х = 270
за оформление Д1240- К511Х = 29,66
НДС Д5721- К511Х = 5,34
При здачи в эксплуатацию:
по накладной - Д1240 - К551Х = 5225,42
Д5721 - К551Х = 940,58
Д1231 - К1240 = 299,66+ 5225,42
Закрываем авансс Д511Х - К1250 =900
Скажите пожалуйста, ещё одна проблемка, кто должен выписать накладную на машину, если в машина пренадлежала физическому лицу, а финансирования от Inserviss Group? Я не могу дождаться накладной. Сейчас обязательна накладная или можно договор купли продажи и тогда всё оформлять как сделка с физическим лицом?
Это зависит от того, по какому договору вы покупали. Обычно с физиками оформляют не лизинг, а кредитование, чтобы на НДС не влететь. Тогда будет закуп от физика, а деньги от лизинга.
Если настоящий лизинг, то должна быть накладная от лизинга.
Если настоящий лизинг, то должна быть накладная от лизинга.
Вообще у меня на руках сейчас просто договор с "Inserviss Group" , что они погашают стоимость товара, который мы покупаем у продавца товара. Ещё у меня на руках счёт о первом погашении и расходы на оформлениеб расходы на контроль, а на основании чего мне поставить машину на учёт?
Если продавец физик, то акт.
Ну, и нагородила вы с проводками. 511х, 551х,...
Не видя договора, трудно понять, но по первому впечатлению, это не лизинг. Посмотрите документы, это случайно не айздевумс от от Inserviss Group?
Ну, и нагородила вы с проводками. 511х, 551х,...
Не видя договора, трудно понять, но по первому впечатлению, это не лизинг. Посмотрите документы, это случайно не айздевумс от от Inserviss Group?
Пишу как написано в договоре:
Līguma priekšmets:
Aizdevējs sniedz Aizņēmējam finansiālu palīdzību ar saviem brīvajiem naudas līdzekļiem, Aizņēmēja labā un uzdevumā daļeji samaksājot par Preci, ko savukārt, Aizņēmējs pērk no preces pārdevēja, ar nosacījumu, ka Aizņēmējs pats sedz daļu no Preces cenas uz šī līguma noteikumiem.
Выходит, что это займ и деньги получены на руки, да ещё не известно сколько другая часть оплачена? Короче всё не могу больше терпеть, догадывайся сам называется, да ещё думай покупает без всякого договора:-@
Līguma priekšmets:
Aizdevējs sniedz Aizņēmējam finansiālu palīdzību ar saviem brīvajiem naudas līdzekļiem, Aizņēmēja labā un uzdevumā daļeji samaksājot par Preci, ko savukārt, Aizņēmējs pērk no preces pārdevēja, ar nosacījumu, ka Aizņēmējs pats sedz daļu no Preces cenas uz šī līguma noteikumiem.
Выходит, что это займ и деньги получены на руки, да ещё не известно сколько другая часть оплачена? Короче всё не могу больше терпеть, догадывайся сам называется, да ещё думай покупает без всякого договора:-@
Айздевумс. Значит, две отдельные операции, покупка машины и получение займа. Своим огнем пылайте в шефа, пусть родит бумагу на покупку у физика. 
А кому деньги на руки? Если физику, то без разницы. Не вы же платили, а Inserviss Group.

А кому деньги на руки? Если физику, то без разницы. Не вы же платили, а Inserviss Group.
А ещё к договору есть Komercķīlas līgums на купленную машину? И подскажите пожалуйста Договор с Inserviss Group в EUR, а в договоре о залоге по курсу Банка Латвии сумма переведена в латы Как правильно учитывать?
Локсис, я не видела ваших документов. Договор о залоге может быть и таким, что в учете нигде не показывается.Отражается только займ и вы просто не вправе распоряжаться заложенным имуществом.
В залоге говорится:
Ķilas devējs nenodod Ķīlas objektu Ķīlas ņēmējam valdījumā
Это может означать ,что мы остаёмся полноправными владельцами?
Ķilas devējs nenodod Ķīlas objektu Ķīlas ņēmējam valdījumā
Это может означать ,что мы остаёмся полноправными владельцами?
Ущё один момент:
Деньги от Inserviss Group к нам на руки и на счёт не попали, они сразу попали продавцу машины
Деньги от Inserviss Group к нам на руки и на счёт не попали, они сразу попали продавцу машины
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть