Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Договор с сотрудником о использовании нелиценз.софта К списку тем
Договор с сотрудником о использовании нелиценз.софта
Добрый день, коллеги! Помогите, плииз, очень нужен договор, который заключается с работником об ответственности, если он на своем компе установит какой-нибудь нелицензионный софт (за который может грозить штраф от фин.полиции или BSA). Если у кого-то есть, скиньте пожалуйста, на e-mail:
lita@delfi.lv
Спасибо всем заранее.
Ответы (17)
Man vecajā darbā bija darba līgumos ierakstīts pienākums par iekšējas darba kārtības noteikumu ievērošanu, tajos bija ierakstīts aizliegums на компе установить какой-нибудь нелицензионный софт, vai jebkādas spēles, vai nelegālo mūziku u.t.t. Visi darbinieki parakstījas par iepazišanos ar iekšējas darba kārtības noteikumiem, tās stavēja visiem pieejamā vietā, lai varētu pārlasīt.
Darbinieka atbildība garantēta
Нада просто чтоб систадмин на компе установил в системе запрет на устанвку прог. И будет вам щастье. Никто ничего кроме админа установить на сможет. Во как.
Не у всех систадмин есть
А у некоторых пользоватэли покруче того систадмина бывают
Бывает сисадмин приходящий (очень часто студент).
Meek так нужно этого крутого и сделать админом:)
Не в названии дело, а в ввыполняемых функциях. Пусть кто-то кто умеет это сделает
Вот именно тому, кто это умеет, и хотят запретить ставить нелицензионный софт!
Знакомо, мне самой в свое время шэф такое задание давал, чтобы придумала, как это в документе запретить, чтобы подписался и знал, что может по шапке получить.
Меек. Вы не поняли. Кому то поручают поставить запрет на уставновку софта т е он ыполняет фунуции систадмина. Просто тут начали выступать что не у всех есть систадмины а дело не в названии а в функциях. И тогда никто не сможет не зная админовского пароля ничего поставить. а ваши соглашения подписанные ничего не дадут. как вы докажите кто поставил софт? А никак не докажите. Вот потому и надо просто физический запрет поставить и все.
Я то как раз все поняла
В поставленном вопросе речь идет ИМЕННО о юридической ответственности
"Добрый день, коллеги! Помогите, плииз, очень нужен договор, который заключается с работником об ответственности, если он на своем компе установит какой-нибудь нелицензионный софт (за который может грозить штраф от фин.полиции или BSA)."
А все остальное есть ваши ответвления от поставленного вопроса
Предлагаю прекратить бессмысленную дискуссию
Кстати, у нас пользователи умели поснимать сисадминовские штучки
А как вы докажите что он поставил? Вот скажет что не он поставил и все.
Я думаю, что все это можно доказать.
Все зависит от организации работ и доступа к технике на фирме.
Именно поэтому и идет речь о юридической ответственности работника.
Pievienojos Meek viedoklim. Katrs savu kompi pārzin tikpat labi kā savu kabatu.
Кстати Dcba права на самом деле. Любой подобный документ будет филькиной грамотой без соответствующего программного обеспечения, которое бы однозначно указывало на личность установившего нелегальный софт. Без него можно узнать только время установки софта и время его последнего использования. А при наличии плохо настроенной сетки в офисе (а таких - подавляющее большинство) - можете хоть се стены подобными бумажками оклеить - все равно ответственность будет на руководителе
Комарик, а Вы заметили мое "Все зависит от организации работ и доступа к технике на фирме." ?
Подчеркиваю "доступа"
Если был неразрешенный доступ, работник должен информировать шэфа, иначе отвечать будет сам.
Закрыть
Краткое описание нарушения