Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Списание товара взятого на экспертизу. К списку тем
Списание товара взятого на экспертизу.
PVD взяли у нас экспертизу товар.От них имеется соответствующий документ. Какая будет проводка?
Спасибо.
Ответы (21)
А я на 7... Обычная хоз.деятельность.
Отношу на 7,,, - Обычная хоз.деятельность.
Вопрос в том, вернут они вам товар или нет?
Если и вернут, то что? Списывайте, смешно послеэкспертизным товаром торговать, а если это продукт?
А если сапоги, поставим в витрину.
У нас изымание образцов происходит регулярно, я списываю в расходы ХД, но я точно знаю, что нам образцы не возвращают.
Так у нас специфический товар, я не знаю, ЧТО изъяли в данном случае, и вернут ли? А Вы знаете?:-O
да какая разница, вернут или нет?
Я думаю, что большая разница. Если вернут, то надо ли списывать?
Я потому бы списала на 8-ку, чтобы видеть отдельно, что это расходы, но не от продажи. Можно, наверно, и на 7-ке отдельный счет завести.
А PVD не берет на экспертизу не продукты, по-моему.
Если вернут, ЧТО с ним делать будете?Сама купите?:-/
Я сомневаюсь, что PVD возвращает обратно продукты с экспертизы.
Я не знаю, ЧТО взяли, может это газовая плита, к примеру, и результаты экспертизы позволят ее дальнейшую продажу.
Впрочем я высказала свое мнение. Если Вам, Эск, оно не подходит, то чтож.:-x
Ой, не заметила про ПВД, у нас на экспертизу берет совсем др. организация.
PVD=продовольственно-ветеринарная служба, сомнительно насчет газовой плиты, скорее продукты, кормы и им подобное может браться, хотя, Оля не написала конкретно, что взяли.
Уже поняла свой ляп. Утро, однако.;-)
Бывает
Закрыть
Краткое описание нарушения