Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Трёхстороння сделка К списку тем
Ответы (17)
т.е. Польша выставляет счёт с 0% (есть договор и счёт-фактура, а ещё какие-нибудь транспортные документы должны быть?), а Латвия выписывает счёт-фактуру Белорусам тоже с 0%?
Подскажите появляется ли сдесь реверс(Польша -Латвия), если товар в Латвию не заходит. Но счета выставлены Польшей для Латвии?
![Olegator](static/avatars/0087/8782_25.jpg)
Olegator 11.04.2007 17:43
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Пожалуйста, кто-нибудь может ответить? Нужен реверс со сделкой между Польшей и Латвией? И какие ещё сопроводительные документы нужны?
Я тоже считаю что реверс нужен-когда смотрю на инвойс и ЦМР
А когда смотрю на суть совершенной сделки- то вроде как не нужен.:-(
Где проконсультироваться?
Может быть кто нибудь вопрос в ВИД задавал?
Сделки вроде бы популярные сейчас Европа-Белорусия:-)
А когда смотрю на суть совершенной сделки- то вроде как не нужен.:-(
Где проконсультироваться?
Может быть кто нибудь вопрос в ВИД задавал?
Сделки вроде бы популярные сейчас Европа-Белорусия:-)
Olegator 11.04.2007 18:46
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
должно быть 2 ЦМР: Польша-Латвия, Латвия-Белорусия? Никаких деклараций не надо? Транзитную, экспортную (не знаю какую)?
Надо какую-то декларацию. Белоруссия пока не ЕС. С ней таможня имеется, а через таможню без декларации никак.
а если груз в Латвию не заезжает, то должна быть какая-то декларация при пересечении границы Белоруссии? эту декларацию кто должен оформлять? белорусская фирма?
Сначала тот кто отгружает (вы или поляки) затамаживает на этой стороне по экспортной декларации, потом белорусы у себя растамаживают по импортной декларации.
Вам для 0% нужна экспортная.
Вам для 0% нужна экспортная.
Ну а если это экспорт-импорт то реверса нет-так что ли
![](https://static.vgk.lv/smilies/07.gif)
Olegator 11.04.2007 22:53
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
я была в фин.инспекции и мне сказали, что эта сделка вообще не должна отражаться в НДС декларации, т.к. товар не ввозится в Латвию и не вывозится из Латвии.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть