Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кредитный счёт?
Уважаемые коллеги, требуются ваши "светлые головы".
Нашим поставщиком является Литовское предприятие. В феврале 2007 года мы получили от них так называемый Кредитный счёт(по-крайней мере так звучит при дословном переводе). За хорошие продажи их продукции, они дали нам 5% списания задолженности за 2006 год, но на момент получения письма вся задолженность уже погашена. Мы сделали такие проводки, придумав отдельный счёт 5314:
Д5314К8310 на 31.12.2006
А уже в феврале 2007 года сделали проводку: Д5311К5314, погасив задолженность на февраль месяц.
Наш ревидент считает, что мы должны были на эту сумму уменьшить расходы...
Ваше мнение.
Ответы (7)
Ревидент прав, в 2006 году надо было уменьшить расходы
ну ещё не поздно. Только как? Ведь всё оплачено в начале 2007 года
Как тогда у меня будет этот год? Я ведь ссылалась на определённые выставленные счета... Или у меня уже балансовый синдром
Меня интересует конкретно механизм списания расходов в таком случае. Буду очень признательна!
Д53.. К7..., в результате на конец года, надо думать, образуется переплата по этому кредитору, т.е. остаток в дебете. В балансе покажете его как аванс
Спасибо!
Больше мнений нет или ясно как Божий день???:-D
Дык,вариант Д53.. К7...самый логичный
Закрыть
Краткое описание нарушения