Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

PVN (priekšnodoklis) - как правильно? К списку тем

PVN (priekšnodoklis) - как правильно?
Добрый вечер! Может быть,у кого-нибудь была такая ситуация - часто получаем от одного из наших поставщиков накладные,в которых "не идёт арифметика",т.е.при начислении PVN у них, например, не 100+18,a так как округляет их программа.По последней PPR были следующие цифры : без PVN 623,49

PVN 18% 112,30

KOPĀ 735,79

а "просится" PVN 112,24 и товар без PVN соответственно 735,79-112,24=623,55.Как вы считаете,может быть не обращать внимание на такие мелочи,как 6 сантимов,или откорректировать нам самим,что бы нам не пришлось потом когда-нибудь объяснять,что мы ставим больше в priekšnodoklis из-за округлений в программе поставщика?
Gut
Gut 11.04.2007 23:10
181 сообщение на сайте

Ответы (12)

Ну ВЫ сами ничего менять не можете. И потом, ведь Ваши продавцы начисляют в бюджет 112,30 , значит и Вы имеете право списать в предналог 112,30
Amuil
Amuil 11.04.2007 23:12
26369 сообщений на сайте
Ага,понятно!Просто бух,которая работала до меня,каждый м-ц делала корректировки и звонила поставщикам,если разница по PVN шла.Но они её вежливо посылали и объясняли,что у них такая программа.
Gut
Gut 11.04.2007 23:34
181 сообщение на сайте
Думаю, что предыдущий бух.делала правильно, т.е. "каждый м-ц делала корректировки".

Поставщикам до фонаря, потому что они в бюджет отчисляют налог больше положенного.А у вас могут быть проблемы, потому что вы в предналог списываете больше.
Logram
Logram 12.04.2007 00:19
6070 сообщений на сайте
Лограм, ерунду не говорите (уж извиняйте) они отчисляют столько, сколько написано в ППР. А по поводу правильных действий предыдущего буха...... ну почитайте правила КМ о заполении ППР, там написано что все они должны быть одинаковы. НЕЛЬЗЯ в одностороннем порядке что-то исправлять.
Amuil
Amuil 12.04.2007 00:24
26369 сообщений на сайте
Но ведь списывают же на основании накладной. Они же не виноваты, что поставщиковская программа так работает..:-S
Xenia
Xenia 12.04.2007 00:24
469 сообщений на сайте
Я не призываю исправлять.:-)

Пусть пишут бух.справку и разницу списывают на 8...

У Aleksja была похожая ситуация.Только у неё кассовый округлял не в ту сторону.Ей из ВИДа письмо пришло, чтобы не обманывали государство.Её объяснения по поводу программы ЕКА во внимание не приняли и сказали разницу доначислить, а декларации пересдать.:-(
Logram
Logram 12.04.2007 00:29
6070 сообщений на сайте
"Пусть пишут бух.справку и разницу списывают на 8..." - незачем совершенно. Если только совсем делать нечего.
Martinas
Martinas 12.04.2007 00:35
38532 сообщения на сайте
Я тоже считаю, что тот,кто получает PPR не виноват,если у поставщика программа начислила PVN больше положенного. А вот мы-то можем на D5721 ставить заведомо увеличенный PVN? По сути Amuil права - бюджет не пострадает сильно,если один партнёр по сделке ему (государству) больше на 6 сантимов должен,а другой - на 6 сант.меньше. Но не думаю,что все проверяющие инспектора будут логикой руководствоваться,они ведь часто очень формально подходят ко всему.
Gut
Gut 12.04.2007 00:50
181 сообщение на сайте
Может я и перестраховщица?8-)

Мне в прошлом году одна дизайнерша выписала накладную с неправильным ПВН (20%).Я в предналоге показала правильный.

ППР исправили и дали ей подписать и печать поставить.До сих пор подписывает.Мы ей звоним, просим отдать накладную, а она говорит, что свой экземпляр потеряла, поэтому оставила себе наш.

Хорошо, что 3-ий экземпляр ей не дали с исправлениями.
Logram
Logram 12.04.2007 01:00
6070 сообщений на сайте
Так наши поставщики об исправлении на PPR и слышать не хотят,они оч.большая оптовая фирма и такими "пустяками" себе голову не забивают.А нам не хочется по этим мелочам штраф какой-нибудь получить.Может ещё кто-нибудь подскажет,обращают ли проверяющие внимание на такие "копеечные" дела,ведь за 1-2-3 года их наберётся достаточно?
Gut
Gut 12.04.2007 09:20
181 сообщение на сайте
Не думаю, что при проверке у Вас будут каждую накладную пересчитывать. Попробуйте рассчитать ПВН с общей суммы за период от полученных товаров и услуг - может все эти сантимы в общей кучке и не будут видны!
Dab62
Dab62 12.04.2007 09:34
1861 сообщение на сайте
Ой,я про проверки спрашиваю,а коллега вспомнила старый анекдот про налоговиков: "Купается налоговый инспектор в море и вдруг слышит голос из мегафона - Уважаемый налоговый инспектор!Просьба-за буйки не заплывать!Вздрогнул налоговый инспектор от неожиданности,выбрался на берег,оглядел себя с ног до головы и спрашивает у спасателя - Скажите,а как вы узнали,кем я работаю?Ведь не на лбу же у меня написано! - Да нет,всё очень просто,-отвечает спасатель.- Когда обычные люди плывут,они руками от себя гребут,а вы - хоть и тихонько так,но всё под себя,под себя...
Gut
Gut 12.04.2007 09:59
181 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.