Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Износ К списку тем

Износ
Снимается ли в форме для налогового износа ,приложение 15 в гр.2 стоимость выбывшего в финансовом учёте изношенного ОС и накопленный износ из гр.5 ???
Zinaidat
Zinaidat 12.04.2007 14:40
2085 сообщений на сайте

Ответы (12)

Оно "снимается" в карточке по категории, если вопрос об налоговом учете.

С др. стороны Ваш вопрос "похож" на телодвижения в отчете по движению ОС в фин. учете.
Mu-maija
Mu-maija 12.04.2007 14:58
15888 сообщений на сайте
"приложение 15 в гр.2 стоимость выбывшего в финансовом учёте изношенного ОС" снимается остаточная, но если изношенного, то она нулевая.

Из графы 5 ничего не изымается.
Makssoft
Makssoft 12.04.2007 18:39
24096 сообщений на сайте
И всё это происходит в карточке категории - 11 приложение или в 9 приложении для ОС 1,5 кат., не использ. в ХД или частично. В 15 приложение попадают сводные данные.
Makssoft
Makssoft 12.04.2007 20:52
24096 сообщений на сайте
Будем точнее .Ранее в 3 приложении была 6 графа -sākotnējā vērtība

,7графа -uzkrātais nolietojums

,8 графа- atlikusī vērtība и я соответственно в 9 графе Kategorijas koriģētā vērtība taksācijas perioda beigās отнимала стоимость выбывшего ОС а в 14 графе -Uzkrātais nolietojums nodokļiem отнимала накопленный износ выбывшего .В 11 приложении сейчас только 5графа -Izslēgtā vērtība,Сейчас если ОС выбывает из фин учёта в связи с износом то получается что эта сумма с 6 и 9графы 11 прил. не снимается???Может я что то не понимаю ,обьясните.
Zinaidat
Zinaidat 14.04.2007 15:09
2085 сообщений на сайте
А Вы списали, т.е. выбросили это ОС или оно у Вас еще работает?
Martinas
Martinas 14.04.2007 15:11
38532 сообщения на сайте
А не понимаете, наверное.

В старых карточках, действительно, были три графы, но нужна была только 1, а именно, остаточная стоимость искл. ОС из фин. учета на момент исключения (а не нкаопленный износ).

Сейчас во всех приложениях указывается только ост. ст-ть искл. ОС и называется она Izslēgtā vērtība, т.е. читайте 90-е пункты 556 правил по заполнению карточек учета.
Mu-maija
Mu-maija 14.04.2007 15:17
15888 сообщений на сайте
Если в фин. учете ОС полностью изношено, то у него нет остаточной ст-ти в фин. учете на момент исключения, потому и по категории невозможно провести корректировку.

В такой ситуации вполне возможно, что ОС еще "причитается" капелька налогового износа, хотя в фин. учете Вы его уже и списали.

Но "трогать" эту капельку нельзя, потому как она у Вас постепенно спишется в составе всей категории. Исключение - когда в категории при списании не осталось ни одного ОС, или ост. ст-ть всей категории после отчисления износа не превышает 50 латов.
Mu-maija
Mu-maija 14.04.2007 15:22
15888 сообщений на сайте
" а в 14 графе -Uzkrātais nolietojums nodokļiem отнимала накопленный износ выбывшего" - ничего подобного раньше делать не нужно было. И раньше ОС выбывало по остаточной стоимости из финансового учёта, которая отнималась от корригированной и от стоимости, от которой рассчитывался годовой износ.
Makssoft
Makssoft 14.04.2007 15:22
24096 сообщений на сайте
Всё это я делала по конспекту с курсов. Да в этом году у меня отчёт сделан согласно 556 правил .Надо ли давать исправление прошлого года по форме для налогового износа если эти графы о которых я написала никак не отразились на годовом износе и на остаточной стоимости ОС,
Zinaidat
Zinaidat 14.04.2007 18:17
2085 сообщений на сайте
Если в прошлом году "в 9 графе Kategorijas koriģētā vērtība taksācijas perioda beigās отнимала стоимость выбывшего ОС а в 14 графе -Uzkrātais nolietojums nodokļiem отнимала накопленный износ выбывшего " - это значит не шла арифметика: корригированная - накопленный = остаточная.

Я бы за прошлые периоды ничего не исправляла, если годовой износ рассчитан верно.

Покажите правильно в этом году:

1)корригированная - накопленный = остаточная

2)остаточная на начало - годовой износ = остаточная
Makssoft
Makssoft 15.04.2007 09:33
24096 сообщений на сайте
Makssoft, да шла арифметика как ёй не пойти если с 9 и14 снималась одинаковая сумма. Сто раз убеждаюсь, что когда начинаешь работать на другой фирме с программой которая настроена под желания предыдущего бухгалтера надо проверить как формируются отчёты да и не только отчёты .Спасибо.
Zinaidat
Zinaidat 15.04.2007 10:13
2085 сообщений на сайте
"как ёй не пойти если с 9 и14 снималась одинаковая сумма"

У Вас остаточная по финансам была 0, поэтому одинаковая, но это же не всегда так, арифметика могла не пойти.
Makssoft
Makssoft 15.04.2007 16:52
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.