Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Квартира как товар К списку тем

Квартира как товар
Ох, помогите люди добрые!:-@ Вопрос вроде простой - фирма покупает квартиру с целью ее потом продать. Налоги:предналог, налог на недвижимость вроде понятно. Но вот куда запихивать коммунальные платежи,которые придется платить пока квартиру не продадут - ума не приложу .
Klepa
Klepa 12.04.2007 22:00
6783 сообщения на сайте

Ответы (7)

Если эту квартиру сдать внаём до продажи - можно списывать на расходы хоз.деятельности. А если будет пустая стоять - логично было бы поставить на себестоимость, которая спишется при продаже. Это в порядке рассуждения.
Martinas
Martinas 12.04.2007 22:03
38532 сообщения на сайте
Согласна с Мартинас.
Albina
Albina 12.04.2007 22:06
64820 сообщений на сайте
А мне кажется,что можно сразу списывать в расходы хоз.деятельности.Коммунальные платежи - это платежи за поддерживание квартиры-товара в надлежащем состоянии.
Giza
Giza 12.04.2007 22:06
6511 сообщений на сайте
Да вот и я так рассуждаю. На курсах про продажу квартир говорили, а вот про коммунальные платежи не упомянули .
Klepa
Klepa 12.04.2007 22:06
6783 сообщения на сайте
Спасибо, девочки! Судя по тому как нам все кажется, а наверняка не знаем, то и работники ВИДа на нормативные акты сослаться не смогут
Klepa
Klepa 12.04.2007 22:08
6783 сообщения на сайте
Но тут лучше перебдеть, чем недоспать. В расходы всё равно спишется - при продаже. А сразу в расходы - нарушается принцип периодичности доходов и расходов. ИМХО.
Martinas
Martinas 12.04.2007 22:09
38532 сообщения на сайте
Ой! А мне оказывается что и предналогом уже не понятно:-( Фирма покупая надеется тут же предналог от ВИДа вернуть, но ведь так не получается? Как понимаю, если б на 10 лет квартирку приобретали, шанс бы был, а раз за год надеются продать - пусть и не рыпаются?
Klepa
Klepa 12.04.2007 22:21
6783 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.