Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Счет с опозданием К списку тем
Ответы (10)
Я бы исправила PVN декларацию за январь месяц,ведь в Eden Springs Latvia накладная подписана явно январём месяцем ( их экземпляр)?
У меня довольно часто происходит такой казус. Много структурных единиц. Да и шеф отдает документы, когда захочет Я провожу предналог в месяце получения накладной и в программе делаю отметку о дате выписки, что б потом не запутаться. В журнал регистрации тоже вношу в месяц получения. Но посещает мысль, а как на это посмотрит СГД. Может все-таки правильней исправлять ПВН отчет, но тогда это придется делать частенько :'(
Kalesja 13.04.2007 10:05
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Я в таких случаях провожу месяцем выписки счёта, а ПВН ставлю на 2311.В тот месяц, когда показываю в декларации с 2311 перевожу на 5721.
Вот и сегодня до сих пор не получила счёта от Латвияс газе за март.Придётся ставить в декларацию апреля.
Вот и сегодня до сих пор не получила счёта от Латвияс газе за март.Придётся ставить в декларацию апреля.
С директором бороться бесполезно. Для него это бумажки и все. Объясняю, что это живые деньги, не понимает.
Лограм, а разве можно вести ПВН на двух счетах? Я не ставлю под сомнение ваши слова (опыта маловато), просто первый раз слышу про такое. Для меня бы это был отличный выход из положения. Ткните носом, пожалуйста, где про это почитать
Лограм, а разве можно вести ПВН на двух счетах? Я не ставлю под сомнение ваши слова (опыта маловато), просто первый раз слышу про такое. Для меня бы это был отличный выход из положения. Ткните носом, пожалуйста, где про это почитать
Kalesja 13.04.2007 10:19
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Можете почитать 585 правила.;-)
В бухгалтерии должна отражаться реальная хоз.деятельность.Вам воду поставили в январе - поставили.Значит, должны отразить эту сделку.
585 правила
10. Все записи в регистры бухгалтерского учета вносятся в день хозяйственной сделки или по возможности скорее после нее, но не позднее 15 дней после окончания месяца, в котором произошла хозяйственная сделка. Записи выполняются по системе двойной записи на основании оправдательных документов.
То, что начальник поздно даёт документы, не значит, что вы не должны отразить эту сделку вовремя.
У меня 2311 - Uzskaitītais PVN LR 18%
В бухгалтерии должна отражаться реальная хоз.деятельность.Вам воду поставили в январе - поставили.Значит, должны отразить эту сделку.
585 правила
10. Все записи в регистры бухгалтерского учета вносятся в день хозяйственной сделки или по возможности скорее после нее, но не позднее 15 дней после окончания месяца, в котором произошла хозяйственная сделка. Записи выполняются по системе двойной записи на основании оправдательных документов.
То, что начальник поздно даёт документы, не значит, что вы не должны отразить эту сделку вовремя.
У меня 2311 - Uzskaitītais PVN LR 18%
Лограм, спасибо за разъяснения
Kalesja 13.04.2007 10:52
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Регистрирую и провожу документ по дате получения. Иначе шизнусь, слишком многое дают с большим опозданием.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть