Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Исправление ошибки прошлых лет К списку тем
Ответы (17)
Меня интересует фраза,где говориться что исправлять надо за счет нераспределенной прибыли прошлых лет,В стандарте бух.учета Nr.4 - я этого не нашла,на сколько помню об этом шла речь в з-не,но не могу найти статью
я буду в годовом отчете за 2006 год тоже указывать про ошибки 2005 года. Но чтобы это сделать надо использовать прибыль прошлых лет, такое первый раз слышу.
Вот референт я не видела этот. Почитала 4 стандарт. Здесь на форуме почерпала информацию. И решила жделать так:
Все исправила в программе в 2005 году. естественно поменялись переходящие остатки на 01.01.2006. поменялась декларация за 2005год. Ее буду пересдавать. слава Богу разница не значительная и на налог не повлияла.
В годовом за 2006 год (балансе, и в прибылях / убытках)в графы за 2005 год буду ставить уже правильные остатки.
И отдельным разделом напишу об этих ошибках и на что они повлияли. И все.
Все исправила в программе в 2005 году. естественно поменялись переходящие остатки на 01.01.2006. поменялась декларация за 2005год. Ее буду пересдавать. слава Богу разница не значительная и на налог не повлияла.
В годовом за 2006 год (балансе, и в прибылях / убытках)в графы за 2005 год буду ставить уже правильные остатки.
И отдельным разделом напишу об этих ошибках и на что они повлияли. И все.
Но чтобы это сделать надо использовать прибыль прошлых лет, такое первый раз слышу
Плохо слушали. В примерах к стандарту как раз про это и есть.
На самом деле чтобы исправить ошибку надо пересчитать все предыдущие балансы правильно и выйти на правильный остатки на начало года. Обычно и прибыль прошлых лет при этом изменится, но не только она.
Ошибок чтобы прибыль не менялась очень мало.
Плохо слушали. В примерах к стандарту как раз про это и есть.
На самом деле чтобы исправить ошибку надо пересчитать все предыдущие балансы правильно и выйти на правильный остатки на начало года. Обычно и прибыль прошлых лет при этом изменится, но не только она.
Ошибок чтобы прибыль не менялась очень мало.
Maija не надо так котегирично отзываться на тех кто что то не услышал. Значит я не внимательно почитала стандарт. Выше Я написала как исправлю ошибки 2005 года!
Man arī daudz visādu nesakritību ar 2005.gadu.Un2005.gadu sakārtot pilnīgi pareizi vairs nebija reāli. Es visas kļudas izlaboju 2006.gadā nokontējot uz 88,, un UIN deklarācijā uzrādīju kā ar nesaimniecisko darbību saistītās izmaksas.
Guntina100 13.04.2007 12:39
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
Vai tik traki? :'(
Guntina100 13.04.2007 12:55
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
Кошмар!
Lera_t 13.04.2007 12:55
144 сообщения на сайте
144 сообщения на сайте
не знаю, но я исправляла все в 2005 году и опишу это в годовом за 2006 год, сдам исправленную декларацию!
Nata_k, да не волнуйтесь вы так.Всё вы правильно написали.:-)
Раз меняете декларацию, значит прибыль поменялась, т.е. исправляя ошибки предыдущих лет вы используете прибыль прошлых лет.
Раз меняете декларацию, значит прибыль поменялась, т.е. исправляя ошибки предыдущих лет вы используете прибыль прошлых лет.
Nata_k я делаю точно так-же как и вы,только ошибку в 2005 году исправила одной проводкой используя счет 3420 ,а в бух.справке расписала все проводки от начала до конца.
У меня курсовая разница : Д 8ххх К 53хх
Д 8610 К 8ххх
Д 3410 К 8610
Д 3420 К 3410
встречающиеся 2-ды счета взаимно исключаю и остается одна проводка Д 3420 К 53хх
все это я расписала в бух.справке и расчет курсовой .
У меня курсовая разница : Д 8ххх К 53хх
Д 8610 К 8ххх
Д 3410 К 8610
Д 3420 К 3410
встречающиеся 2-ды счета взаимно исключаю и остается одна проводка Д 3420 К 53хх
все это я расписала в бух.справке и расчет курсовой .
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть