Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Декларация по ПНП
В правилах 556 63пункт написано ,что облагаемый доход не корректируется на платежи налога на недвижимость. Это так или я неправильно поняла?
Я очень отстала от жизни за все 3 месяца этого года, так как была занята совсем не бухгалтерскими делами,а по существу закрытием фирмы и увольнением работников. Поэтому галопом по европам схватилась за годовой отчет.Времени в обрез осталось.
Ответы (14)
облагаемый доход не корректируется на платежи налога на недвижимость, если налог сидит в прибыляз/убытках. ИМХО.
Налог сидит в прибылях/убытках в строке Прочие налоги. А мы берем для коррекции сумму прибыли или убыткоа до налогов. И в 63 пункте ничего об этом не сказано.
облагаемый доход не корректируется на платежи налога на недвижимость, если налог сидит в прибылях/убытках, которые попадают в 1 стр.д.ПНП. ИМХО.
ПНП ст.6
(4) При определении облагаемого дохода прибыль налогоплательщика уменьшается:
(вводная часть части 4 частично изменена Законом ЛР от 09.11.2005)
1) на суммы налога на недвижимую собственность (земельного налога и налога на собственность), налога и пошлин на лотереи и азартные игры, государственной пошлины на организацию лотереи товаров или услуг;
Я корректировала.
Объясните,пожаоуйста, кто понимает КМ 556
63.Apliekamaisienākums nav jākoriģē par likuma 6.pantaceturtās daļas pirmajā punktā minētajām valsts un pašvaldību nodevām un nekustamā īpašuma nodokļa summām.
Что-то я тоже недопоняла.
Я это понимаю так, что увеличивать не надо.
Я понимаю так: если налог на недвижимость вошел в расчет п/у до налогов, то на него декларация ПНП не корректируется, а если не вошел, то корректируется.
Налог на недвижимость должен попадать в ПЗ в строки после налога ПНП, как прочие налоги. Корректировать в декларации конечно можно, но зачем? Ему свое место отведено в ПЗ. ИМХО
Раньше он, независимо от того, что стоял в прочих налогах, попадал в декларацию в 40 строку.
А сейчас, похоже, что не должен попадать.И это скверно.:-(
Любочка, ну почему не должен? По закону должен.
Я поставила в 40 стр. декл.ПНП как обычно. В расчете прибыли-убытков сумма налога на недвижимость не участвовала (стр.130). Она отразила в стр.180. А что за проблема появилась? Какие изменения? Не читала.
У меня участвует в П/У и попадает в 1 стр. ПНП д. - ничего не корректирую.
Вот такие у нас правила принимают. Я все таки ставлю в декларацию по ПНП как обычно.
Я тоже поставлю в декларацию.
Закрыть
Краткое описание нарушения