Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Простой вопрос. :-D
В декабре нам выставили счет на гарантийный депозит. Оплатили в январе.
Вроде в декабре обязательства есть Д2350 К5310, а с другой стороны появляется дебитор, который нам то и не должен ничего, потому как денег с нас не получил. Че делать-то?

Заклинило, хуже, чем страховки
Ответы (9)
Как может быть дебитор и кредитор одновременно?. Это то же самое, что расходы будующих периодов и накопленные обязательства. Так не бывает. В декабре точно ничего не будет. Если правильно поняла, то гарантийный депозит у Вас отразится только в момент оплаты.
Но мы-то должны были оплатить в декабре!
Что вы должны были оплатить и на каком основании? Ваш гарантийный депозит похож на аванс?
Если я правильно понимаю,гарантийный депозит чем-то похож на залог.
На основании договора о аренде. Счет не авансовый. Открыли магазин, должны были оплатить в декабре, заплатили в январе.
Я думаю, в декабре лучше ничего не проводить. Авансы, залоги и т.п. проводятся по оплате. ИМХО.
Присоединяюсь к мнению Martinas - Авансы, залоги и т.п. проводятся по оплате.
Склоняюсь к этому. Может переспать, а завтра легче пойдет.
Тогда может через Д 2350 и 5310. Когда прервете отношения, тогда и закроете 2350. Только на 2350 без НДС.
Закрыть
Краткое описание нарушения