Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трехсторонняя сделка.Как правильно отразить? К списку тем
Трехсторонняя сделка.Как правильно отразить?
Здравствуйте!Предприятие А (НДС плат.Латвия) заключила договор с предпр.В (НДС плат.Германия-оптовая продажа обуви) о том,что А принимает заказ от фирмы С (НДС плат.Литва) ,получает на свой счет предоплату от С .Потом товар из Германии идет прямо в Литву,после чего происходит окончательный расчет за конкрентную партию через расч. счет Латвийской фирмы А.Смотрела методичку СГД-21 пример? Или я что-то неправильно понимаю.Так как по поиску ,просмотрев интересующую тему,увидела,что еще и может быть "вне декларации".
Никогда с таким не сталкивалась.Помогите,пожалуйста.
Ответы (3)
У меня была похожая сделка, ходила в налоговою на консультацию. Сказали так: если товар не заходит в Латвию, и Литва его растомаживает ( и это в Инвойсе указано т.е. Латвия заказчик, Литва страна получатель товара )- то эта сделка вне закона о ПВН, стало-быть ПВН не облагается. Но от себя хочу всетаки посоветовать сходить в VID проконсультироватся
Я придерживаюсь мнения, что не видя документов трудно что-то советовать.
У вас 3-сторонняя сделка. Посмотрите еще раз методичку, в ней хорошо расписано про такие сделки.
Закрыть
Краткое описание нарушения