Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчёт AUiN
Люди добрые, кому не сложно - гляньте у меня в хранилище табличка по расчёту - корректна ли она? довольна простая - это меня и привлекает, но хотелось бы знать наверняка, что всё делаю правильно:-)
спасибо!!!
Ответы (19)
Правильно может быть только в конкретных условиях, а не ВААБще.
Сравните с результатом по табличке Тт7, если совпадет, наверное, правильно.;-)
ну ведь сама суть правильна, разве нет?
я же спрашивала про сам расчёт
Нет сил смотреть и вникать:-(
Inst
у неё такой же
да у меня тоже уже нету сил, поэтому ищу варианты облегчить себе жизь
Можете еще с моей сравнить, а можете не сравнивать. если не сойдется - придется думать:'(
о, неплохой вариант! надо поизучать
я ещё посмотрела по накоплениям по отпускам. У Вас там используется счёт резервов 4310, а нам на курсах говорили, что по 8 стандарту необходимо показывать эти суммы в обязательствах в 5 группе счетов
Нам на семинаре сказали. что если ревидент требует, то показывать в 5 гр., а если не требует, то в 4310. Т.к. не поднимать накопления на отп. в ПНП д. сомнительно, а про поднимать 5 гр.(накопленные обязательства) нигде не сказано.
Вообще-то в годовых отчетах 20 на верху 1,pants указано куда ставить atlikta nodokļa saistības,а это 5 группа.
Интересно на каком таком семинаре сказали, что отложенный это накопления. В законе - это долгосрочные обязательства.
Про накопления для ОПНП было сказано давно, еще в 2002 году в письме, которое между собой согласовали СГД и МФ.
С какого бодуна они предумали, никто не знает. Потому как по смыслу отложенный налог, на самом деле, больше "похож" именно на накопления.
Однако в законе сказано, что обязательства...
Доктор сказал - в морг, значит - в морг. И все.
Nkorole
Интересно на каком таком семинаре сказали, что отложенный это накопления. В законе - это долгосрочные обязательства
А где Вы увидели, что это сказали?
Вообще-то у Инст речь шла о накоплениях на отпуска,это во-первых, во-вторых, я придерживаюсь того же мнения, что и Mu-maija, что и то, и другое есть накопления. В годовом отчете поставим по просьбам законодателей.
С какого бодуна они предумали, никто не знает.
Ясно с какого. Закон о ГО писался по 4-й директиве от лохматого 76 года.
С тех пор много воды утекло и бухгалтерская мысля далеко ушла. МСФО всяких понаписали. Иропа те МСФО за обязательные провозгласила для крупняков, которых на фондовых биржах котируются. А мы впереди платы всей - забили те МСФО для всех мелочных лавок. Директивой уже заниматься некому, да и нашим недосуг закон в соответствие с новыми требованиями привести. А к нему бы еще и не грех закон о ПНП откорректировать, так как на ЗоГО базируется.
Но все некому и некогда. Это вам не игровые залы, да порнуха, в которой все депутаты спецы. Тут извилиной малеха пошевелить надо.
Похоже, что извилины все выпрямились, да еще и с односторонним движением.
Раз уж пошли в одну сторону, так притормозить трудно, а про развернуться и вообще речи быть не может.
Mu-maija! Как раз читала в Лондон перед Вашим коментарием коментарий Maija! Смеялись! А тут И Вы! Рады прочесть и Ваш! Если бы не было таких законов, чтобы мы делали? А когда-нибудь уменьшится у бухгалтеров работа? И вообще надо добавить дату 3 мая - как праздник! Например - день счётного работника!
Так нехайписЮт, а то мы с Майей без работы останемся (и не дай Бог, похудею).
Зато бесплатно! ( в смысле похудею!) Тьфу-тьфу на них! Пусть пишут сочинение на свободные темы!
Ещё бы нам их зарплату!!!!!!!!:-x
Закрыть
Краткое описание нарушения