Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
ОС ставится на учёт 1 января К списку тем
Ответы (17)
В декабре для налогового износа это ОС никуда не ставится
Zinaidat 15.04.2007 10:16
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Т.е. в 15 пиеликумсе его вообще нет?
А в форме по фин. методу оно ставится.Тогда несоответствие по сумме ОС.
А в форме по фин. методу оно ставится.Тогда несоответствие по сумме ОС.
Я поняла так, что в декабре при покупке ОС я на него заполняю 9.пиеликумс, а с января я его перевожу в 11.пиеликумс.
Получается, что в 15 пиеликумсе это ОС не участвует в декабре.
Получается, что в 15 пиеликумсе это ОС не участвует в декабре.
а почему на учет оно ставится в январе? Ввод в эксплуатацию?
Inst 15.04.2007 12:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Любаш, а почему нельзя ввести в эксплуатацию декабрем?
Мне думается, что если оно введено январем, то оно вообще не должно попадать в расчет налогового износа своей стоимостью.
Мне думается, что если оно введено январем, то оно вообще не должно попадать в расчет налогового износа своей стоимостью.
Приобрели 29 декабря.Ставим на учёт = вводим в эксплуатацию 1 января.(Никак не научусь правильно пользоваться терминами).
Вроде бы разобралась, что в налоговом не будет участвовать и в 15 пиеликумсе оно не отражается.
Большое спасибо всем.:-)
Вроде бы разобралась, что в налоговом не будет участвовать и в 15 пиеликумсе оно не отражается.
Большое спасибо всем.:-)
я бы ввела в эксплуатацию 29., как по ППР.
F4 15.04.2007 15:41
843 сообщения на сайте
843 сообщения на сайте
Согласна с F4.
Как Вы его отразите в учёте?
Если не хотите начислять налоговый износ, то на учёт ставьте 29 декабря и заполняйте 9. приложение как на ОС, не участвующее в ХД.
Таким образом и финансовый и налоговый износ будет начисялться с января.
Как Вы его отразите в учёте?
Если не хотите начислять налоговый износ, то на учёт ставьте 29 декабря и заполняйте 9. приложение как на ОС, не участвующее в ХД.
Таким образом и финансовый и налоговый износ будет начисялться с января.
У Вас по методике финансовый износ начисляется со следующего месяца после постановки на учёт? Тогда, если Вы ставите с 1 января, финансовый износ надо начинать начислять с февраля.
Спасибо Makssoft.С 9 приложением я уже разобралась.
15.04.2007 10:37
Я поняла так, что в декабре при покупке ОС я на него заполняю 9.пиеликумс, а с января я его перевожу в 11.пиеликумс.
А про финансовый, спасибо, что уточнили.:-)
15.04.2007 10:37
А про финансовый, спасибо, что уточнили.:-)
А если ОС вводится в эксплуатацию 29.12, то можно налоговый износ начислять?
Odrjuha 16.04.2007 15:16
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Спасибо
Odrjuha 16.04.2007 15:20
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Es gan nepiekrītu Maksoft viedoklis!
Likums "Par UIN" 13.pants "Pamatlīdzekļu nolietojuma un nemateriālo ieguldījumu vērtības norakstīšana, aprēķinot apliekamo ienākumu"
(1) Aprēķinot apliekamo ienākumu, saimnieciskajā darbībā izmantojamo pamatlīdzekļu nolietojumu nosaka šādā kārtībā.....
Skaidri un gaiši teikts "saimnieciskajā darbībā izmantojamo". Tātad - nav nodots ekspluatācijā - netiek izmantots saimnieciskajā darbībā.
Uz 01.01 - stāv pie PL izveidošanas izmaksām!
Likums "Par UIN" 13.pants "Pamatlīdzekļu nolietojuma un nemateriālo ieguldījumu vērtības norakstīšana, aprēķinot apliekamo ienākumu"
(1) Aprēķinot apliekamo ienākumu, saimnieciskajā darbībā izmantojamo pamatlīdzekļu nolietojumu nosaka šādā kārtībā.....
Skaidri un gaiši teikts "saimnieciskajā darbībā izmantojamo". Tātad - nav nodots ekspluatācijā - netiek izmantots saimnieciskajā darbībā.
Uz 01.01 - stāv pie PL izveidošanas izmaksām!
"А если ОС вводится в эксплуатацию 29.12, то можно налоговый износ начислять?" - я отвечала на этот вопрос.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть