Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Списание материалов!!!2 К списку тем
Alisav 28.01.2004 16:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (4)
Ну насколько я знаю, большинство строителей забивают в сметы определенный процент непредвиденных расходов (сколько именно - зависит от нахальства строителей:). Именно за их счет и идет изменения в цене банки краски и т.д. А клиент по идее должен подписывать реальный акт выполненных работ, смета тем и отличается от счета, что допускает колебания в процессе выполнения работ (более того эти колебания в принципе неизбежны, потому как смета основывается на прогнозных цифрах)
Уважаемый Комарик! Насколько я поняла - у вас есть опыт работы со строительными фирмами. Поэтому скажите, если в приложении к акту заказчик просит указать использованные материалы только с делением по большим группам и без указания количества - можем ли мы предоставить эму такой "недетализированный" документ, а по внутреннему акту для себя списать на Д7110 уже конкретно использованные материалы?
Alisav 29.01.2004 10:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Rebjata! Na strojke jescho kak-to! A vot kto posovetujet ka na derevoobrabotke? I kakije dokumenti dolzhni bitj dlja spisanija? Ceh nahoditsa v rajone i jestestvenno nikto tam etim ne zanimajetsa! Etim zanimajetsa mnogostradljnij buhgalter! Mozhet kto-nibudj posovetujet kakije-nibudj saiti s normami?
Tanjusha28 29.01.2004 13:51
266 сообщений на сайте
266 сообщений на сайте
Алислав, почему бы и нет? Другое дело, что желательно, если клиент подпишет вам и более подробный акт, который вы приложите для себя (по суммам они разумеется не должны отличаться). Хотя странные у вас клиенты... Акт выполненных работ без указания количества израсходованных материалов - это сильно. Вряд ли какой-либо аудит признает его за оправдательный документ. Вам же для учета необходима подробная расшифровка в любом случае.
Танюша28 - извините, но с деревообработчиками ни разу не сталкивался.
Танюша28 - извините, но с деревообработчиками ни разу не сталкивался.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть