Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Налоговый износ лицензии К списку тем
Ответы (18)
В налогом не списалась, потому что фирма работала не полный год. А в фин. списывалась по годовой норме..
"В налогом не списалась, потому что " - если "выбыла", то везде и в налоговом учёте тоже.
Ирена, не должны. В финансах лицензии могут списываться по месяцам, в налоговом учёте по годам. Приобрели в октябре, в финансах износа за 2 месяца, а в налогах может быть 1/5 часть (если на 5 лет). Посмотрите на 14 приложение, там формула расчёта списания забита в документ.
Ирена, не должны. В финансах лицензии могут списываться по месяцам, в налоговом учёте по годам. Приобрели в октябре, в финансах износа за 2 месяца, а в налогах может быть 1/5 часть (если на 5 лет). Посмотрите на 14 приложение, там формула расчёта списания забита в документ.
Svetaz 16.04.2007 20:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я правильно понимаю, что раз у меня у лицензии закончился срок действия и в фин.уже 0, то я могу в налогом уменьшить облагаемый доход на остаточную стоимость, не делая проводки в фин.учёте (сторока 40 декл.). Или это к нематер.не относится?
"Но здесь нет никаких формул? " - откройте глазки пошире
"Nolietojuma aprēķins pēc lineārās (vienmērīgās) metodes___________________________________________________
(sākotnējā vērtība / norakstīšanas periods = aprēķinātais gada nolietojums)"
"Nolietojuma aprēķins pēc lineārās (vienmērīgās) metodes___________________________________________________
(sākotnējā vērtība / norakstīšanas periods = aprēķinātais gada nolietojums)"
В налоговом учёте срок определяется сроком действия лицензии и стоимость списывается линейным методом. Это означает, что к выбытию остаточная налоговая стоимость должна раняться нулю.
Так в том и оно, что у меня так не получается, потому что в фин. списывалось за полный год, а в налогом нет (пропорционально месяцам, которые фирма работала). И как теперь быть в налоговом? Продолжать линейно списывать пока не спишется или всю оставшуюся сумму разом списать?
"потому что в фин. списывалось за полный год, а в налогом нет (пропорционально месяцам, которые фирма работала)." - а как это Вы умудрились в финансах списать за полный год, если фирма полный год не работала? В финансах износ начисляйте по месяцам, тогда не будет проблем.
В налоговом учёте у Вас лицензия списывалась правильно, продолжайте её списание до конца.
В налоговом учёте у Вас лицензия списывалась правильно, продолжайте её списание до конца.
"потому что в фин. списывалось за полный год, а в налогом нет (пропорционально месяцам, которые фирма работала)." Была приостановка деятельности.
Если была приостановка деятельности, почему в финансах списывалась? Вы же ею не пользовались и она морально не устаревает, как ОС, которому можно начислять износ.
Es, godīgi sakot, īsti vaitrs pat nesaprotu, kurā brīdī rēķina pēc lineārās, kurā pēc ģeometriskās!
Tā, kā programmu licenču (es te nerunāju par OEM, kuras liek pie PL vērtības 3.kateg.) mūsu uzņēmumā nav daudz, es nolietojumu nodokļiem licencēm rēķinu pēc lineārās metodes. Tātad nolietojums finansēm=nolietojums nodokļiem.
Es valsti ar savu aprēķinu neapkrāpju, ja nu vienīgi par 5 latiem būtu mazāks UIN!
Tā, kā programmu licenču (es te nerunāju par OEM, kuras liek pie PL vērtības 3.kateg.) mūsu uzņēmumā nav daudz, es nolietojumu nodokļiem licencēm rēķinu pēc lineārās metodes. Tātad nolietojums finansēm=nolietojums nodokļiem.
Es valsti ar savu aprēķinu neapkrāpju, ja nu vienīgi par 5 latiem būtu mazāks UIN!
В налоговом учёте у Вас лицензия списывалась правильно, продолжайте её списание до конца срока использования.
Если срок закончился, то лицензия выбывает как из финансового учёта, так и из налогового.
Если срок закончился, то лицензия выбывает как из финансового учёта, так и из налогового.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть