Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство К списку тем
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Здравствуйте ув.коллеги!Помогите,пожалуйста,разобраться!
Фирма образов.в 1998 г. 2000 лат уставного капитала внесены личным имущ.( ковер,телевизор,2 кресла и т.д.)Д1230-К3110-2000. В 2003 г.учредители поменялись и я как бухгалтер (в 2004) обнаружила, что на некоторые ОС износ не начислялся, а на некоторые начислялся.Из каких соображений я не пойму- на стир,машину, телевизор есть износ, на другое нет.Подскажите,пожалуйста, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ БОГАТСТВОМ??? В НАЛИЧИИ ЕГО У НАС НЕТ!
Большое всем спасибо!!!!
Ответы (12)
1. Износ не начислялся, значит ОС не были введены в эксплуатацию. Стоят себе и стоят, не используются, я бы их не в ОС, а в запасах держала.
2. У Вас стиральная машина и телевизор МОГУТ использоваться в хоз.деятельности?
3. Раз ОС нет надо их или продать, или списать на свалку.
Kāpēc ne? Veļas mašīna, piemēram, lai mazgātu spec apģērbu, televizors - lai rādītu klientiem gatavās produkcijas ražošanas procesu
u.tt Pielāgot var visu, ja vajag.
1.Износ не начислялся, но стоят в учете как ОС - есть карточки на них и в балансе за 2002г тоже как ОС.-2000 -45(износ) =1855
2.У предыдущего учредителя была деятельность-торговля (базарный ларек - фрукты, овощи). У нас строительный профиль. Т.ч. ни нам, ни им - стиральная машина и телевизор- как козе барабан.
3.Если их списать или продать, то по какой стоимости? По первоначальной? По остаточной? По рыночной?
Спасибо.
1. Что значит "износ не начислялся" и 45,00(износ)?
2. Надо придумать зачем они могли быть Вам нужны.
3. Списать по остаточной, продать по рыночной(по любой) - может повлиять на ПНП.
Давайте говорить пока о тех ОС на которые износ не начислялся вообще - не начислялся и финансовый, и налоговый? И их нет на фирме?
О тех ОС, на которые не начислялся износ%
1.Не начислялся фин.износ,налоговый тоже.
2.На учете они у нас стоят
3.В наличии нет.
4.Продать/списать то, чего нет?
1. Все-таки раз износ не начислялся, значит для хоз.деятельности не пригодны и это не ОС, а запас.
Бухг.справка, в связи с тем, что предметы, не предназначенные для хоз.использования ошибочно были поставлены на ОС коррекция - 21../12.. 100,00.
2. В связи с устареванием уценка (акт с подписью комиссии) 7.../21.. 90,00.
3. Списание 10,00 7../21.. 10,00(в пределах норм не увеличивает ПНП, сверх норм - увеличивает).
Это я так думаю. подождем других мнений.
Спасибо!
Подождем других высказываний.
Уже не раз обсуждали. Если делать все по правилам, надо корректировать остатки прошлых лет, пересчитывать налоги, писать объясниловки и пр.
Можно сделать проще. Списать их как пришедшие в негодность, а что было раньше оставить как есть. Если докопаются - грех не ваш. Да не думаю, что будут копать. Фирма явно не похожа на тех, с кого можно взять солидный штраф, если даже уставника приличного сформировать не могли.
У меня схожая ситуация, очень нужно списать ОС. Не подскажите, как правильно оформить их негодность? Достаточно ли заключения внутренней комиссии (или распоряжения директора) или нужно свидетельство какой-либо фирмы по ремонту и т.д.? Спасибо заранее.
Акт за подписью комиссии из 3-х ваших работников + директор с указанием причины негодности.
Закрыть
Краткое описание нарушения