Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Ludzu palidziet! К списку тем

Ludzu palidziet!
Здраствуйте! У меня вопрос-фирма занимается строительными работами. С загран. фирмой есть договор о том, что когда есть строительный объект наши молодцы едут к ним.Кошда работа закончена, парни снова едут в Латвию.Эти парни по налоговой оформлены так, что они работают в Латвии и получают зарплату только тогда когда они за границей на объекте. Латв. фирма выписывает invoice загран. фирме о проделанных услугах, на основании такого то договора и соответственно с денег переведённых с загран. фирмы в латв. фирму наши работники получают зарплату. ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ОНИ НЕ ЗА РУБЕЖОМ? Т.Е. ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО НАДО ИХ УВЫОЛЬНЯТЬ, ИЛИ ОНИ МОГУТ ЧИСЛИТСЯ КАК РАБОТНИКИ, ДАЖЕ ЕСЛИ НАПРИМЕР ПО НЕСКОЛЬКУ МЕСЯЦЕВ ИМ С ЛАТВ. ФИРМЫ НЕ БУДЕТ ИДТИ НИКАКИХ ДЕНЕГ? НЕ ВЫЗОВЕТ ЛИ ЭТО ПОДОЗРЕНИЕ У НАЛОГОВОЙ? ВЕДЬ НЕ УВОЛЬНЯТЬ ЖЕ ИХ И ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ (НАПРИМЕР) ПРИНИМАТЬ НА РАБ. СНОВА? ВРОДЕ Я СЛЫШАЛА ЧТО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ И НЕ ПОЛУЧАТЬ ЗАР.ПЛАТУ, НО ВРОДЕ КАКИЕ ТО НАЛОГИ ВСЁ РАВНО НАДО ПЛАТИТЬ- riska nodevu?
Marty
Marty 18.04.2007 10:33
457 сообщений на сайте

Ответы (5)

В таких случях, я слышала, что работники на латвийской фирме числятся постоянно, но на минимальном окладе.
Irena22
Irena22 18.04.2007 10:35
42998 сообщений на сайте
А мин. сколько???? Там же вроде можно почасовую ставку сделать? Сколько мин. часов можно раб. в месяц?
Marty
Marty 18.04.2007 10:36
457 сообщений на сайте
минимальная зарплата 120 лат.
Irena22
Irena22 18.04.2007 10:38
42998 сообщений на сайте
Это то да! Но ведь ещё по часам как то можно?
Marty
Marty 18.04.2007 10:42
457 сообщений на сайте
Попробуйте по совету Кел воспользоваться поиском, может, найдете для себя приемлемый вариант.
Irena22
Irena22 18.04.2007 10:43
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.