Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Накопления
Объясните пожалуйста....
Часа три сижу на форуме, читаю всё, что было по этой теме....
Непонимаю!
Накопления на отпуск, и на отложенный налог надо делать до расчёта прибыли и убытков, или после? А, если были убытки, отложенный нужно расчитывать? И какие будут проводки по отложенному налогу (с отпусками более или менее разобралась)?!:-S
Ответы (21)
1. После заполнения декларации по ПНП
2. Если есть налоговые убытки, они включаются в расчет отложенного как "положительная" разница (с тем же знаком, что и накопления на отпуск).
Ну а по проводкам сорри уже столько исписано...
А в балансе эти накопления отражаются?
А в декларации ПНП отражаются только накопления на отпуск! Верно?
Конечно, в балансе отражаются. Куда ж вы их денете.
Верно.
Проводки для накоплений на отложенный налог скажите пожалуйста!:-S
Например, такие:
Для актива: Д 13хх К 88хх
Для пассива : Д 88хх К 55хх
Cпасибо!
Накопления на отпуск тоже на 5-ку будет правильно сделать?
Так рекомендуют, но у меня на 4-ке. Я считаю их больше накоплениями, нежели накопленными обязательствами.
И ещё один вопросик...
Все эти расчёты, и по отпускам, и по налогу, нужно делать после заполнения декларации ПНП, и потом вносить в баланс, и в расчёт прибыли и убытков???
Тихо шифером шурша, сносит крышу не спеша...:-S
У меня получается примерно так: делаю накопления на отпуска, потом расчет п/у, после этого считаю налоговый износ, далее отложенный ПНП, заполняю декларацию ПНП, доделываю п/у и заполняю баланс.
В принципе отложенный ПНП, наверно, надо бы считать после заполнения декларации по ПНП, но у меня убытков нет, поэтому я в таком порядке делала. Хотя за надежность своей крыши тоже не поручусь
Спасибо Вам огромнейшее! Вы мне очень помогли!!!!:-)
Хорошо, если так.
А где в расчёте П/У указывать отложенный налог?
отдельной строкой после строки UIN.
Спасибо! А его с плюсом или минусом?
А в Pašu kapitals его надо?
20.1 pants
(1) Atliktā nodokļa saistību summas (ja tādas ir) norāda bilancē ilgtermiņa kreditoru sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa saistības", bet atliktā nodokļa aktīvu summas (ja tādas ir) - ilgtermiņa finanšu ieguldījumu sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa aktīvi".
(2) Ar atliktā nodokļa saistībām un atliktā nodokļa aktīviem saistītos ieņēmumus un izmaksas (ja tādas ir) norāda peļņas vai zaudējumu aprēķinā, pievienojot jaunu attiecīgi nosauktu posteni kārtas numuru secībā pēc posteņa "Uzņēmumu ienākuma nodoklis par pārskata gadu".
(Likums par GP)
Это я поняла, спасибо!
У меня убытки! Этот отложенный налог будет их увеличивать, или уменьшать? Я запуталась....:-S
А в Pašu kapitals , значит не надо?!
Если у Вас обязательства по отложенному,то тогда с " - " и убытки увеличаться.
А в Pašu kapitals , значит не надо?!
Ну какой Pašu kapitals,если в законе четко сказано norāda bilancē ilgtermiņa kreditoru sastāvā, pievienojot jaunu posteni "Atliktā nodokļa saistības
Не ругайтесь!;-)
Спасибо Вам!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения