Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
pārskata gada sākums
Уважаемые форумчане, что считается началом отчетного года?
1. дата регистрации PVN VID
2. регистрация в регистре предприятий
3. начало хоз. деятельности (наверное, нет)
Ответы (43)
Получение "Komersanta registrācijas apliecība"
Согласно закона о ГО с 1 января нового года. А если фирма новая , то с момента регистрации в КР считается, что фирма начала свою деятельность. Дата регистрации PVN VID не имеет никакого отношения к хозяйственной деятельности. В Латвии множество фирм не ПВНщиков и они так же сдают годовые отчеты. Почитайте в законе о ПВН само определение статуса плательщика и когда он присваивается.
то с момента регистрации в КР считается, что фирма начала свою деятельность
...откуда сведения? Смотрела закон о ГО,там вроде нет такого..
С момента регистрации в КР указываете дату в годовом отчёте, а если фактически начали позже то в пояснении к годовому отчёту дадите обоснование почему
Спасибо, товарищи! Только откуда вы сведения берете?
Lasam likumus un MK noteikumus!
Еще комерцзакон почитайте. Там про регистрацию и начало деятельности. Как только зарегистрился так сразу и началася хоздеят. Во как.
Спасибо за столь подробный, невысокомерный ответ!
Ātri gan izlašijāt Komerclikumu
А нечего обижаться. Только то, что послали именно к правильному первоисточнику - уже спасибо надо сказать. Здесь тоже не боги общаются. Все чему-то учились и учатся. А так получается, что кто-то знает и посказывает, но еще и должен доказать свою правоту. Нет уж, дудки, читайте сами.
А если не хотите читать, поверить надо на слово.;-)
Дудки, ни одного обоснованного ответа. Лучше бы вапще не отвечали, чем обижаться, что им не верят. У меня этот закон на десктопе, и у меня хватило мозгов перед перед обращением на форум воспользоваться волшебными кнопками Ctrl + F.
Чего нету в комерцзаконе?
Там много разных статей, а надо нужные выбрать, вместе свести и вывод сделать.
А вот включайте логику. Для чего комерсантом ругистрируются - для хоздеят! Разве не так?
А раз зарешгистриося значит и начал ХД. Вот про это там и написано. Только умными словами.
оспользоваться волшебными кнопками Ctrl + F - тоже надо правильно искать. а лучше просто читать
Я вам каждому куплю по торту со взбитыми сливками, если в этом законе упоминается, что считать началом хоз.деятельности.
И надо уже как-то уровень повышать - совет с килограмм даете, а пользы ноль. Если я прошу помощи, это еще не значит, что меня надо поучать. Поучайте своих паучат!
Я не ем со взбитыми сливками. Я от них толстею. :'(
КЗ
ст 2 ст 1
А чего вы обижаетесь?
А еще есть комментарии к КЗ. Вот их тоже хорошо читать. Там объясняется КЗ
Закрыть
Краткое описание нарушения